余迪求荣获云南省五一劳动奖章 [图]

2019-10-10|发布者: www.xsbnly.com|查看: 776|来自: 雨崩神瀑

摘要: 5月26日,云南省国际劳动节和纪念会在昆明海原厅举行。会议郑重表彰在各界和各方面做出突出贡献的先进集体和个人。中国科学院西双版纳热带植物园研究员于迪秋于2018年获得云南省五一劳动奖章,并作为获奖代...

5月26日,云南省国际劳动节和纪念会在昆明海原厅举行。会议郑重表彰在各界和各方面做出突出贡献的先进集体和个人。中国科学院西双版纳热带植物园研究员于迪秋于2018年获得云南省五一劳动奖章,并作为获奖代表在会上发言。

于迪秋是中国农业工人民主党的成员。他是2003年由中国科学院西双版纳热带植物园引进的“百人计划”。他是二级研究员和博士生导师,享受国务院特殊津贴。长期从事植物 - 环境相互作用的分子机理和信号传导途径的研究,以及适合云南边境山区缺水地区栽培的旱稻(旱稻)品种的栽培。研究成果对国际学术界产生了重要影响。

经过一系列的研究成果,于迪秋开始致力于将研究成果应用于农业生产。干旱和缺水是影响中国粮食安全的关键因素。云南边境地区山区众多,耕地少,缺水,无法种植大量水稻。经过调查分析,于迪秋决心培育适应云南的新型旱稻品种,为科技工作者提供力量,确保国家粮食安全。他应用云南省农业科学院陶大云教授的战略试点项目“水稻陆地适应性的分子机制和育种应用”。经过5年的努力,已经掌握了5个调控水稻陆地适应性的功能基因,6个新品种的旱稻或水稻/稻米已成功适应沿“一带一带”的山地气候和水资源贫困地区。 “在云南及周边地区。

从2016年到2017年,于迪要求研究人员带领研究小组前往西双版纳,普洱,文山,红河等贫困地区,推广种植60多万亩新的水稻和水稻品种。可以在山地,坡地和旱地种植新品种的旱稻。味道好,产量高(每亩超过500公斤)。水资源丰富时具有耐旱,高产,优质的特点,水资源稀缺时,品质稳定,品质优良。它在人们中很受欢迎。绿岛的推广和种植大大改善了云南省贫困地区的粮食结构,为促进贫困民族地区扶贫,创建云南省高海拔农业和“绿色食品品牌”做出了积极贡献。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部