勐海县纪委开展专项整治助力脱贫攻坚

2019-10-10|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1591|来自: 千湖山

摘要: 为了按期完成扶贫目标,渤海县纪委密切关注群众的不正之风和腐败问题,着力扶贫开展专项整治,不断加强监督和纪律,并护送与贫困作斗争。跟上进步的步伐注重监督检查扶贫领域的专项整治一直是工作的重中之重。今年...

为了按期完成扶贫目标,渤海县纪委密切关注群众的不正之风和腐败问题,着力扶贫开展专项整治,不断加强监督和纪律,并护送与贫困作斗争。

跟上进步的步伐

注重监督检查

扶贫领域的专项整治一直是工作的重中之重。今年,它已发布《勐海县开展2017年脱贫攻坚纪律检查工作方案》《勐海县纪委开展建档立卡贫困人口因病致贫筛查工作专项纪律检查实施方案》《关于开展贫困对象动态管理工作专项纪律检查工作方案》。根据省,州,县的有关部署,我们始终控制扶贫工作任务的进度,不时研究和分析精确扶贫工作中存在的问题,与有关领导和有关部门沟通,解决及时存在的问题和不足。与此同时,我们将加强跟踪和质疑。坚决启动问责机制,认真对待不及时整改,拖延和敷衍的单位和个人。他们将无法利用某些不对干部负责的单位或个人的行为。它根据标准和要求,按时,影响了扶贫的任务。

密切关注关键领域

加强纪律监督

重点是扶贫项目申报,实施,验收,管理和扶贫资金使用等方面的集中整治。认真调查和处理诸如实施物资分配,经济援助,好友和亲戚,想象支出和欺诈等问题。列出现有问题,建立问题主导账户,并实施销售号码管理。建立检查组,完善监督评估机制,重点关键领域,重点领域和重点环节,开展重点检查。如发现违纪违纪的线索,及时调查处理,并直接调查,及时处置。

重新检查到正常状态

没有松散地掌握纪律

渤海县纪律检查委员会按照处理情况更加严守,要求更加严格的要求,严格要求对扶贫领域进行专项整治。首先是加大对问题的调查和处罚力度。重点关注与扶贫项目的应用,分配,实施和接受有关的调查和问题。第二是使用问责武器。严重追究扶贫进度缓慢,违反工作纪律,亲朋好友,工作不力,“过度采摘”,违反工作程序;经常出现问题的乡镇和部门的重点监督,负责缓慢,敷衍,执行不力的主要负责人;在减贫领域违法行为,既有直接责任又有领导责任,还有主体责任和监督责任。第三是增加曝光率。对于典型案例,据报道姓氏的名称暴露,这形成了强烈的冲击。

据统计,自2015年以来,渤海县纪委已在扶贫领域提起了15起党纪和政治问题。其中,党纪,纪律分为8人,党员3人,党一党,党员11人,司法人员8人。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部