2019年五一劳动节放假安排调整为5月1日至4日

2019-10-09|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1489|来自: 香格里拉大峡谷

摘要: 中国政府网络22日公布《国务院办公厅关于调整2019年劳动节假期安排的通知》,经国务院批准,2019年劳动节假期安排调整为2019年5月1日至4日,共4天。4月28日(星期日)和5月5日(星期日)上...

中国政府网络22日公布《国务院办公厅关于调整2019年劳动节假期安排的通知》,经国务院批准,2019年劳动节假期安排调整为2019年5月1日至4日,共4天。 4月28日(星期日)和5月5日(星期日)上班。

通知指出,各地区,各部门要密切关注本地区和本地劳动节假期的调整和实施,采取有效措施,确保运输能力,加强旅游服务,丰富产品供应,加强综合治理。确保顺利运作。

通知要求在劳动节期间,应妥善安排责任,安全和保障。如遇重大突发事件,应及时报告,妥善处理,确保人民在节日期间安居乐业。

关于“五一”劳动节假期安排的调整,国家发展和改革委员会相关负责人在接受新华社专访时指出,根据《全国年节及纪念日放假办法》,为了避免调整影响正常工作和生活节奏的相邻工作日,元旦,清明节日,劳动节,端午节和中秋节的五个法定假日仅在周三节假日当天不退休。因为2019年的劳动节恰逢星期三,假期原定于一天。对此,很多人提出了一些很好的意见和建议。在刚刚结束的2019年全国会议上,一些全国人大代表和政协委员考虑到了劳动节的特殊性和季节的特殊性,并提出了改进和调整建议。建议。国务院要求有关部门认真研究,并在一定范围内征求意见。在此基础上,决定调整2019年劳动节假期安排,并通过转移形成为期四天的假期。

国家发展和改革委员会相关负责人表示,劳动节恰逢春夏季,气候宜人。许多人希望在春季出去观光,探亲和休闲。为了响应人民的声音,这种调整充分体现了以人为本,符合社会条件和舆论的发展思想,有助于更好地满足人民多样化和多样化的需求,进一步提高人们的收获感和幸福感。

交通准备工作,旅游接待,市场供应等方面是否能够适应即将到来的小长假的高峰需求,负责人表示,中国的假期制度已经运行多年,相关领域和行业已经形成比较成熟。运营计划,交通运输,旅游接待,市场供应等领域有能力应对高峰需求。国务院公布劳动节假期调整安排后,有关部门将及时做好相关工作,认真落实重大节假日小客车收费政策,完善旅游服务设施,加强市场提供安全保障,并在劳动节假期期间为大多数居民创造旅行。环境不错。

新华社北京3月22日电


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部