劳动关系和谐企业竞争有力

2019-10-06|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1466|来自: 飞来寺

摘要: 刘伟郝亚林崔静劳动和社会保障部副部长孙宝书在十一届全国人大一次会议新闻发布会上表示,认真贯彻《劳动合同法》,构建和谐稳定的劳动关系,有利于提高劳动保障工作的质量。NT环境。事实上,从成功企业的例子来...

刘伟郝亚林崔静

劳动和社会保障部副部长孙宝书在十一届全国人大一次会议新闻发布会上表示,认真贯彻《劳动合同法》,构建和谐稳定的劳动关系,有利于提高劳动保障工作的质量。NT环境。事实上,从成功企业的例子来看,和谐稳定的劳动关系可以提高企业的竞争力。

我们常说家里一切都好。劳动关系是最基本的社会关系之一。劳动合同法是为了进一步明确劳动者和企业的权利义务,保护劳动者的合法权益,实现劳动关系的利益平衡,构建和谐稳定的劳动关系。只有劳动关系和谐稳定,企业才能发展壮大。

在现实生活中,一些企业通过不为员工缴纳社会保险来降低成本,增强“竞争力”。这本身就是违法的。这不仅是对守法企业的不正当竞争,也是对劳动者合法权益的损害;一些企业滥用试用期,不签订劳动合同或短期劳动合同,保持“工作弹性”。这就造成了劳动者就业不稳定,难以形成对企业的归属感,不利于社会稳定和企业长远发展。

全国人大召开以来,一些代表在讲话中认为,认真贯彻《劳动合同法》,可以增强企业凝聚力和职工、企业向心力,有利于企业的长远发展。企业劳动合同法与构建和谐稳定的劳动关系不仅是扩大就业、改善投资环境的矛盾,而且健全的法律体系和和谐的劳动关系将进一步促进社会稳定改善投资环境,扩大就业。

目前,为了促进“劳动合同法”的全面实施,有必要进一步加大宣传力度,使广大职工群众能够充分,准确地理解和贯彻执法;企业就业指南;加大劳动监察和劳动争议调解仲裁力度,切实维护职工合法权益。

[新华社]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部