今年一季度全州纪检监察机关立案查处党员干部37人

2019-10-05|发布者: www.xsbnly.com|查看: 613|来自: 梅里雪山

摘要: 今年一季度,国家各级纪检监察机关充分发挥反腐败协调小组的职能作用,加强了与公诉法律处、组织人员、检察机关和人民检察院的协调配合。四是审计工作不断取得新突破,查办腐败案件,对30名党员、37名干部进行...

今年一季度,国家各级纪检监察机关充分发挥反腐败协调小组的职能作用,加强了与公诉法律处、组织人员、检察机关和人民检察院的协调配合。四是审计工作不断取得新突破,查办腐败案件,对30名党员、37名干部进行了复查。

加强工作措施,提高纪律检查质量。以学习贯彻《监督执纪工作规则》为契机,加强学习培训,努力提高全州纪检监察干部的违纪审查能力。通过召开纪律检查工作会议、开展案件质量检查、组织检查组到乡镇督导、加强培训等措施,对县、市、镇的纪律检查工作进行监督指导,加大监督力度。纪检监察工作情况。开展案件质量专项检查,组织信访、案件审理、案件管理、纪检等部门的检查组对纪检案件质量和执行情况进行“回头看”我的决定。

突出重点领域,严查基层腐败问题。紧紧围绕扶贫、环境保护、涉农专项资金等重点领域的重点人员、重点问题和重点问题,严格落实问题线索两级调查机制,即初步分析调查情况。并经书记办公室集体审查,建立“日产、周转、月报、季度结算问题线索管理机制”,由承包人按管理机制及时处置问题线索,实行专项治理。监督集中整改,定期进行对账和通报,确保问题线索不丢失。没有遗漏,没有积压,没有保留,动态“清除”线索。坚决纠正和预防基层干部不作为、慢作为、乱作为等行为,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,让群众更多地感受到党风廉政建设的实效。政府建设与反腐败斗争。感受一下。

加强案件的查处,始终保持高压态势。坚持实力和节奏,用“四种形式”实践全过程的监督和纪律,以零容忍的态度惩治腐败,巩固取得的压倒性成果。国家各级纪检监察机关接受了81起投诉和举报,坚持四种处理办法,准确把握工作规则,处理了38条线索,调查了30名党员和37名干部,并采访了5名党员和干部。该组织处理了14人,党纪严重分为22人次,19人被严重解雇。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部