中国工程院院士及专家、教授 考察我州绿色生物制造

2019-10-04|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1532|来自: 老君山

摘要: 16日,中国工程院院士王一德,谭天伟,郑玉国,清华大学,浙江大学,华东理工大学,北京化工大学,云南渝中新区管理专家代表团委员会和云南省科技厅前往我国检查绿色生物制造业。国家党委常委,副省长洪伟,国家...

16日,中国工程院院士王一德,谭天伟,郑玉国,清华大学,浙江大学,华东理工大学,北京化工大学,云南渝中新区管理专家代表团委员会和云南省科技厅前往我国检查绿色生物制造业。

国家党委常委,副省长洪伟,国家科技局,国家生物产业办公室,国家人才服务中心,西双版纳华坤生物科技有限公司参加了论坛。

洪伟向代表团介绍了西双版纳的自然资源,其特点是生物多样性,丰富的民族风情,毗邻东南亚的区位优势,特色生物产业的发展目标和制约特色生物产业发展的瓶颈。他说,目前,西双版纳的橡胶,茶叶等特色农产品仍处于初加工阶段,缺乏精深加工,产品附加值尚未得到充分体现。我希望院士,专家和教授能就我们国家的生物产业发展提出更多建议。

华坤生物科技有限公司负责人介绍了公司的生物技术创新,以及食用橡胶籽油关键产品的精制加工;橡胶木塑料产品的研发,应用和市场前景。

在院士,专家,教授认真听取相关情况介绍后,我希望我们国家充分利用其独特的自然资源,多部门,多学科交流合作,做好顶级工作。绿色生物产业发展的设计和产业发展规划,进一步促进绿色生物产业的创新和发展。同时注重保护生态环境,充分利用可再生资源进行技术研发,使西双版纳的绿色生物产业得到全面改善。

代表团还参观了该省热带作物研究所,野象谷和中国科学院西双版纳热带植物园。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部