创先争优共谋发展 曼庄支部成为领头雁

2019-10-03|发布者: www.xsbnly.com|查看: 569|来自: 丽江古城

摘要: 近年来,勐腊县上雍镇满庄村满庄村党支部党支部重视党员自身建设。大多数党员努力做好生活生产,在曼庄村集团的发展中发挥“传递,帮助和带动”的作用。它已成为农村基层党组织追求卓越的“片面旗帜”。自庄庄村集...

近年来,勐腊县上雍镇满庄村满庄村党支部党支部重视党员自身建设。大多数党员努力做好生活生产,在曼庄村集团的发展中发挥“传递,帮助和带动”的作用。它已成为农村基层党组织追求卓越的“片面旗帜”。

自庄庄村集团党支部成立以来,一直没有工作资金困扰。面对困难,村党委“一群人”召开会议,召开集体经济会议,制定计划,征求意见,打破以往“等,求,求”的观念。充分利用该村有限的土地资源,每年租金2000元。在12亩集体土地的村民小组下,该党的党员在两个季节投入劳动,种植玉米和南瓜。充分调动党员和科技专家的积极性,青年党员主动承担种植管理工作,分公司秘书负责产品销售。党支部全体党员共同合作,技术落实,管理规范,销售顺利,年均收入2万元。

随着集体经济的发展,满庄村集团党支部解决了村民的活动场所,并为村民提供了援助资金。党员,妇女,青年团成员,青年民兵活动得到补贴,党支部在群众中建立。声望。邻村党支部看到,满庄村集团党支部实际上为人民做了实事,他们都要求满庄村集团党支部讨论发展集体经济的经验和做法。曼庄村集团党支部对需要帮助的邻村村党支部作出回应,积极发挥“传递,帮助,带动”的作用。在曼庄村集团党支部的推动下,邻近村庄曼芬村和曼赛村先后建立了分支基地,年收入在2万元左右;邻近的井冈村小组正在观看在获得“分支基地”的经济效益后,我学会采用相同的种植模式,取得了良好的回报。曼庄村集团党支部已成为集体经济实体名副其实的“龙头鹅”。

在经济实体的支持下,满庄村集团党支部率先主动带动新农村建设。新农村建设比其他村庄更加顺利,快捷,提高了群众建设新农村的积极性。全村78户,5148名工人,自备沙石,2184台拖拉机,完成了村内23条道路的硬化,共1550米,建成了一个篮球场,改善了村庄的面貌,人民我们认真受益。

曼庄村集团的党支部并没有忘记帮助有需要的人。每年五一,七一甲方和傣族元旦,党支部将准备“礼物”,探访村里的老人,残疾人和贫困人员,组织会员帮助修缮房屋,清理环境和卫生。除了党支部活动的支出外,党支部实体产生的年收入还用于支持村庄建设,支持有需要的村民开展水产养殖和养殖,并提供技术援助。党支部的努力得到了群众的认可和群众的支持。党支部的呼吁,凝聚力和向心力得到加强,党支部和党员在群众中的威信得到加强。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部