2016年澜·湄流域国家文化艺术节筹备工作进展顺利

2019-10-03|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1673|来自: 老君山

摘要: 记者从澜沧江,湄公河流域民族文化艺术节组委会办公室了解到,2016年(第六届)闽江湄公河民族文化艺术节将于12月18日至20日举行。目前,各项筹备工作正在紧锣密鼓地进行。进行。2016年(第六届)闽...

记者从澜沧江,湄公河流域民族文化艺术节组委会办公室了解到,2016年(第六届)闽江湄公河民族文化艺术节将于12月18日至20日举行。目前,各项筹备工作正在紧锣密鼓地进行。进行。

2016年(第六届)闽江湄公河流域民族文化艺术节由中共云南省委宣传部,西双版纳州委和西双版纳州人民政府主办。今年的主题是以“一带一路”为主线,以“诚信,合作,共赢”为主题,精心培育两国独特的合作文化。通过流域国家的文化和艺术交流,共享机会。我们将共同迎接挑战并共同繁荣。

整个节日包括开幕派对《相约2016》,第四届“一大河”西双版纳国际视频展,全国音乐会,艺术商品交易会,“西双版纳爱情”亚丁艺术巡回油画展,“水韵”“创意民族服装展,中创艺术区,“陶瓷之光”国际陶瓷艺术交流,“寻找茶马古道”,茶文化主题创作活动,“探索孔雀林”雨林文化主题创作体验,东南亚文化展,“发现的12项活动”参观植物王国科学园。

据介绍,自2016年湄公河流域澜沧江民族文化艺术节(第六届)筹备工作开始以来,组委会总结了以往艺术节的经验,不断完善内容。节日,认真听取各方意见和工作要求。进一步修订和完善节日工作计划。为了解决上届艺术节期间出现的问题,组委会成立了18个工作组,负责宣传,接待,安全,环境卫生和防疫,城市面貌和夜景支持。整体协调和协调小组委员会办公室负责。今年的节日将包括来自18个国家的文化,外交官员和艺术团体参加表演和交流,国际化将更加突出。丰富的艺术活动与文化产业元素融为一体,更加注重文化底蕴和艺术表现力,将各种文化的独特魅力交织在一起。除景洪市外,本节还在勐海县,勐腊县等部分企业设立分支机构,进一步扩大民族参与,共享文化艺术盛宴。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部