全面推动政府反腐倡廉建设再上新台阶

2019-10-01|发布者: www.xsbnly.com|查看: 741|来自: 西双版纳热带植物园

摘要: 28日,州政府系统清洁政府工作会议召开。会议认真贯彻落实国务院第五次清洁政府工作会议和省政府的精神,呼吁全面推进政府反腐建设迈上新台阶。国家党委副书记,省长张林寅,副省长李江洪,唐家华,王方荣,陆永...

28日,州政府系统清洁政府工作会议召开。会议认真贯彻落实国务院第五次清洁政府工作会议和省政府的精神,呼吁全面推进政府反腐建设迈上新台阶。

国家党委副书记,省长张林寅,副省长李江洪,唐家华,王方荣,陆永和出席了会议。

刀林林指出,2012年是我国深入实施“十二五”规划的关键一年。这也是全面推进“六大战略”,加快桥头堡主体地位建设,实现“两个主导”,“两个主导”。 “两个定位”的重要一年是推动我国科学发展和谐发展的一年。各级政府和各级部门,特别是各级领导干部,必须进一步提高认识,准确把握反腐倡廉的形势和任务,坚定不移地把发展作为首要任务。政府是责任和思想的第一保证。认清国务院精神和省政府清洁政府工作会议,紧密结合地方和部门的实际情况,从源头加大腐败防控力度,加强对权力的监督和控制,全面推进依法行政,维护全州改革。稳定和全局的发展提供了重要保障。

刀林林要求加快行政审批制度改革,公共资源配置市场化改革,财务管理制度改革,行政资金管理改革,财务管理制度改革,切实加强监督管理。要把重点放在主题的主线上,进一步完善监督检查的长效机制和纪律保障机制,加强对中央政府宏观调控政策实施的监督检查,实施“ “十二五”规划“,转变经济发展方式。行政法令应当顺利;要加强对国务院七七大目标的实施,国务院第七次全国委员会第二次全体会议精神和第十二届全国人民代表大会第一次会议的监督检查。国会;加强“六大战略”实施和监督检查,建设主要地位的桥头堡,重点监督和检查投资促进,基础设施建设,新型工业化,工业园区建设等重点项目的实施,县域经济发展,扩大边境地区,确保扎实推进和把握有效;要加强对各项保障和改善民生措施落实情况的监督检查,特别是今年应该成功实施的十大热门项目。要从各个方面加强监督和提升,确保国家政府对全国的尊重。人民的承诺使人民能够享受改革和发展的成果。要维护广大干部群众的积极性,维护企业的合法权益,维护群众的切身利益,营造良好的发展环境。要切实转变政府职能,注重提高行政效率,努力提高依法行政水平,加强行政问责,弘扬求真务实的作风。要注意领导干部要诚实自律,纠正损害群众利益的不正当行为,查处违法违规案件,惩治和预防腐败。要突出责任感,注重实施;突出发展意识,注重开拓;突出全局,关注顺利的政府订单;突出服务意识,关注基层,切实改变工作作风。

与会者还参观了国家反腐警示教育基地,并观看了警示教育片。国家监察局,国家财政局,国家农业局和景洪市政府负责人分别就建立廉洁政府的思路和经验交换了意见。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部