勐腊县不动产登记中心完善举措方便于民[图]

2019-09-29|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1912|来自: 石宝山

摘要: 勐腊县房地产登记中心揭晓勐腊县“新老登记”以来,人民的便利和利益理念得到了贯彻,内心化,外化,坚持以目标为导向,以问题为导向的结合,使人民和人民需要指导和强制改革制度,优化过程和改进措施取得了可喜的...

勐腊县房地产登记中心揭晓

勐腊县“新老登记”以来,人民的便利和利益理念得到了贯彻,内心化,外化,坚持以目标为导向,以问题为导向的结合,使人民和人民需要指导和强制改革制度,优化过程和改进措施取得了可喜的成果。

缩短加工时限,提高处理效率。 “房地产登记条例”明确规定不动产登记的期限为30个工作日。勐腊县房地产登记中心运行每个申请人的证书更好,更快。 “群众的迫切需求和群众的忧虑。”中心实施了法律法规没有明确要求的材料。重新提交;任何未经法律法规明确强制执行的程序都不再执行。同时,限制注册中每个链接的时间限制,以提高处理效率。

正确连接交易和注册流程。在标准注册过程的基础上,根据交易和注册职责的划分,完成与交易过程的连接。对于需要交易部门合同备案的商品房预售等事项,应实施两个部门间通知制度,以确保信息的真实性;对于不需要交易部门备案的抵押登记等事项,群众直接向房地产登记机构申请登记,房地产登记机构办理登记后,相关信息将转移到住房交易管理部门支持事后监督。

并行采用三个系统来解决注册冲突。启动勐腊县房地产登记后,由国土资源局办理的土地使用权登记和房屋建设局办理的房屋登记均统一到房地产登记中心。但是,由于大量的土地使用权证仅在勐腊县持有建筑物所有权证,与现行的“房地产一体化”登记制度不一致,不能在房地产登记制度登记。抵押登记,导致房地产抵押登记的矛盾集中在房地产登记中心。为解决这些社会矛盾,房地产登记中心讨论并向县人民政府报告,同意重新启用原建设期使用的房地产登记制度和土地使用权登记制度,有效解决矛盾。个人住房不能在房地产登记系统登记。

将实施特别事务,并将实施预审。为进一步落实全省农村信用社体制改革,勐腊县房地产登记中心将按照有关文件的精神,为县内农村信用社开辟绿色通道,优先考虑相关业务涉及信用合作社房地产许可证。在申请证书的过程中,信用社的房地产首次登记应当按照未付维修基金和财产登记证的预审,政府或者政府的规定进行。项目业主的主管部门应承担收取和支付公共维修资金并由其生活的权利。物业成立后证明物业管理属于归属,首先登记将优先,公共维修基金的登记将完成。定期,不定期地收集通知的进度和整个过程中遇到的困难和问题,积极加强与有关部门和有关部门的沟通,获得业务支持,确保问题得到协调解决,推进认证。

我们应该把规范化与非规范化相结合,来处理国有农场的房地产登记问题。近年来,在国有农场改革中,工人私人建房和占有国有土地的现象尤为突出。为全面明确国有农场不动产登记和发行,更好地保护不动产所有者的合法产权,保障房地产交易的安全,增强房地产的严肃性,权威性和可信性。物业登记,提高政府治理效率和水平,解决农场不动产纠纷和突出矛盾,勐腊县房地产物业登记中心采取了异常措施,处理有关突出问题的相关矛盾。国有农场改革。房地产登记中心积极联系勐腊县的四大国有农场。根据国有农场改革的内部要求和房地产登记条例,采用国有农场房地产登记的内部审批记录,开启了规范化与异常相结合的登记模式。国有农场的不动产登记。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部