关于开展景洪市首批民俗文化古村推荐的通知

2019-09-24|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1810|来自: 束河古镇

摘要: 为了认真落实《西双版纳傣族自治州民族传统建筑保护条例》和《中共景洪市委景洪市人民政府关于推进社会主义新农村建设的实施意见》,加大对景洪市民文化古村落的保护力度,今年全市将确定一批民俗文化村(自然村)...

为了认真落实《西双版纳傣族自治州民族传统建筑保护条例》和《中共景洪市委景洪市人民政府关于推进社会主义新农村建设的实施意见》,加大对景洪市民文化古村落的保护力度,今年全市将确定一批民俗文化村(自然村)。民间文化和古村落的确定将由乡政府推荐,并由网民推荐。市农业委员会将进行初步检查,组织有关部门和专家评估方法。现将民俗村推荐的有关事项通知如下:

首先,推荐范围

建议景洪市辖区内的自然村。

二,推荐时间2009年9月20日 - 10月20日

三,推荐条件

这个村庄历史悠久,已有100多年的历史。

2.在经济,政治和社会发展的历史进程中,它对周围的村庄产生了重要影响,起到了主导作用。

3.整个村民的传统建筑保持完整,建筑技术高,房屋没有现代建筑特色。

4,村庄是风和文明的家园,民风淳朴。从古代到现在,它一直是一个具有积极影响力的示范村。特别是改革开放以来,村里没有滥用毒品,贩毒,集体打架和刑事案件。村民的社区和睦相处,文明程度很高。

5,村庄和村庄周边自然生态保护完好,生态环境优美,村庄整洁卫生,整个村庄别致美观,山,水,田,林,道形成系统。这充分体现了人与自然的和谐共处。

6.有民俗文化和古村落的迹象。该村有独特的古树,古建筑,古文化遗址,古文物,传统民歌,民间音乐,手工艺品,传说和历史人物。

四,推荐方法

1.由乡政府推荐。乡政府将根据建议的条件推荐,选择并推荐乡镇符合条件的村庄。推荐的村庄一般不超过三个。

2,在线推荐。市农委办公室将在西双版纳报和市农委办公室信息网上公布民俗文化和古村落的推荐条件,群众将根据推荐条件通过网站推荐。

五,推荐材料

1.乡政府推荐的民俗文化要求为推荐的村庄提交推荐材料(根据推荐的六个条件编写),当前村庄情况简介和推荐表格,并提供村庄地位的照片(村庄)全景,代表性住宅)建筑,民俗村标志,乡村道路,环境等)。建议的表格必须在2009年10月21日之前盖印并提交给市农业委员会,并附上照片材料,并将材料的电子版发送到指定的邮箱。

2.网络建议要求应明确说明村庄所在乡镇,村委会和村民小组的名称,并提供村庄的简要文字介绍和相关图片,并将材料传真或邮寄至市农委。

VI。评估程序根据各乡镇和广大网民的建议,市农业委员会将进行初步审查,并将初步审查意见提交有关专家和有关部门进行评估。

推荐电话号码:

传真:电子邮件:

网站:景洪市政信息开放网(市农业委员会办公室)。

中国共产党景洪市委员会

景洪市人民政府农村工作委员会办公室

2009年9月21日


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部