勐海县纪委干部帮扶挂钩联系点侧记 深入基层 为民解忧

2019-09-24|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1312|来自: 拉市海

摘要: 在渤海初夏,田野充满活力。勤劳的农民们忙着耕种田地,抗旱,保护苗木,重新种植和重新种植,并努力不干旱。5月8日至9日,勐海县纪委副部级11名副干部来到勐海县秋岐镇牟南村委会11个村民小组的联络点和联...

在渤海初夏,田野充满活力。勤劳的农民们忙着耕种田地,抗旱,保护苗木,重新种植和重新种植,并努力不干旱。 5月8日至9日,勐海县纪委副部级11名副干部来到勐海县秋岐镇牟南村委会11个村民小组的联络点和联系户进行“到村庄进村。农民,吃饭和生活,参加了帮助活动。

在8日清晨,每个人都来到村子后,他们不必休息。在向村干部打招呼之后,他们联系了帮手,前往他们已经填满早稻的田地。干旱和幼苗生长。

在万安村集团,当村干部看到县纪委和干部再次来到村里时,他们松了一口气说道。 “当今年种植水稻时,生长情况并不差,但是由于干旱。在幼苗恢复到绿色之后,它们无法获得足够的田间水。它不如一天好。虽然它们有一个小的在野外和抽水给幼苗喂水,水很小,不够喝,有些田地干了。看到田间干旱后,帮助干部向村里提出了自己的想法委员会干部:下雨后,要及时补充作物,努力在旱年不减产,减少收入,农民的生活水平不降低,有什么困难,有助于干部和县纪委要尽力帮助解决。

帮助干部和群众走在田野里,与他们谈论农业,讨论抗旱防苗的方法。与朋友聊天,了解他们想要什么,他们需要帮助什么,并在“人民日记”中记录他们。

据报道,5月初,在第一次有效降雨之前,万安村委会种植的早稻5137亩基本处于干旱缺水状态,其中1540亩严重干旱,干涸需要再植。为了抗旱和保护苗木,县纪委领导多次到现场检查灾情。他们与村委会干部一起研究解决方案,向上级反映干旱。他们组织村民利用土壤方法对抗抗旱井,并用柴油发动机抽水。基本上,他们自己的稻田和他们可以从水中出来的每个家庭都有一个小的或几个8到11米深的抗旱小井,以解决迫切需要,并准备种子,肥料一旦下雨,就会杀虫剂。及时补植和补植。

县纪委在省级以上设有11名副干部,并联系了11个村民小组中最困难,最需要帮助的44个群体。他们前往基层联络点,联系家庭分阶段分批开展援助活动。按照“面对面”,即真正深化现实,深化群众,深入基层,与群众面对面交谈,谈民生,谋求发展。

帮助干部更多地举办农家乐,更多的农舍,更多地倾听农民的话语,亲自检查人民和公众的态度,切实实现“心连心”,即真正实现“感受”三个深入,四个统一的家庭“。走进村里的居民,配合工作情况,努力工作,放下架子,沉入尸体,走困难民的家园,做好雪中的实事,关心群众的苦难,真正成为群众,关心人民; “携手共进”,即通过建立《民情联系卡》《民情日记》,配对协助将实施到农民头上并清楚,让每个干部都能掌握与农民联系的细节,做到每个困难的人都能找到帮助干部的联系人,所以干部有责任,群众也有帮助;他们真正致力于解决群众最关心,最直接,最现实的利益。如果他们解决了群众可以解决的困难和问题,他们就能及时解决,无法解决,及时研究。有限的时间来解决,永远不会推动它。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部