全州第三次新农村(农场)建设工作队总队长暨驻村帮扶工作队工作推进会召开

2019-09-23|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1061|来自: 洱源

摘要: 2015年,第三届新农村(农场)建设队队长和居民救援队工作推进会在景洪市大渡岗镇举行。会议研究贯彻了全国扶贫开发工作会议精神,总结了第九批新农村(农场)建设工作队伍的工作情况,并安排下一步帮助工作。...

2015年,第三届新农村(农场)建设队队长和居民救援队工作推进会在景洪市大渡岗镇举行。会议研究贯彻了全国扶贫开发工作会议精神,总结了第九批新农村(农场)建设工作队伍的工作情况,并安排下一步帮助工作。

国务委员会副书记杨光波出席会议并讲话。省农业委员会办公室主任,国家农业委员会办公室(新农业队办公室)副主任,三县新农村(农场)建设工作队队长,农业委员会办公室主任兼副主任(新农民办公室)办公室),乡镇(街道,农场)特遣队队长参加了会议。

会议要求教师充分认识做好帮助村民的重要性,认真学习习近平总书记的扶贫战略和云南重要讲话精神,学习省和国家扶贫开发工作会议和建设美丽宜居的农村地区。现场会议精神将深刻理解精神的本质,准确把握决策和政策措施,进一步将思想和行动统一到中央,省,国家委员会的要求,进一步提高责任感和紧迫感。驻地小组应在联系,沟通,协调和促进的联系中发挥作用,在制定和实施援助计划中发挥作用,在精确的关键点发挥作用,进一步推动各种援助工作。各县市要做好工作总结,评估工作和制度建设。在总结经验的基础上,必须密切关注完善农村居民救助工作机制,建立健全的管理方法和考核办法。各县,市,有关单位要加强沟通,协调,密切配合,结合驻地工作队的工作任务变化,结合帮助对象和有关部门,协助工作的实际情况,认真总结今年选择的工作经验,并提前计划新的批次。村里队员的选拔确保“村庄适应和选择”,并在村里建立一支强大有力的队伍,为明年在村里做好工作奠定良好的基础。

景洪市,勐海县,勐腊县新农村(农场)建设工作队队长,景洪市大渡岗镇,勐海县松松乡,勐腊县瑶族乡,勐海县云景洪街道办事处黎明农场队队长在会上交换了发言。

会前,与会人员还前往大渡岗乡大干坝村委会,解吉林村集团,临夏养鸡场,天元林中药种植基地,云宝茶厂茶叶示范园。区和大渡岗万木茶山参观研究,听取了大渡岗乡扶贫的基本情况,观看了摄影展和扶贫工作专题片。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部