勐海县盯准问题推动整改落实

2019-09-22|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1724|来自: 飞来寺

摘要: 在党的群众路线教育实践活动中,勐海县积极关注“四风”中的突出问题,坚决解决手中的问题和纠正,坚持上下联系,针对热点和难点问题,并纠正了工作。不断落实到位,并以真正改善的效果赢得了人们的信任。立即检查...

在党的群众路线教育实践活动中,勐海县积极关注“四风”中的突出问题,坚决解决手中的问题和纠正,坚持上下联系,针对热点和难点问题,并纠正了工作。不断落实到位,并以真正改善的效果赢得了人们的信任。

立即检查和更改时学习

各级党员干部认真贯彻落实中央“八项规章”精神,自觉比较“三严三实”和《党政机关厉行节约反对浪费条例》的有关要求,勇于改变,坚定决心要改变,改革的诚意。县委政府率先进行改革,县级领导自觉为基层树立榜样。全县精简会议,腾出标准办公空间,严格执行公务用车管理制度,停止通勤公交车到领导干部,落实领导干部下乡,出去协调车辆安排,及时废除公务员提前退休奖励政策,严格使用“三公共资金”管理,在实施节约和反对废物整改工作方面取得了显着进展。自该活动启动以来,该县已清理和退役881.16平方米的超标办公空间。 1 - 6月,全县发文数量同比下降18.5%,会议次数减少11.8%,会议支出减少7.65%。官方接待支出同比下降43.6%,公务用车支出下降18.1%。 “三大”基金总支出同比下降36.7%。

特殊治理集中变革

渤海县委的目标是“文山会海,检查和评估洪水”,“形象工程”和“政治绩效项目”,“大运营,接收红包,趁机收财”,“堕下人民的利益”政策萎缩“,”干部管理失去了“在广泛,失去,软”,“不负责任,不负责任,无所作为”等16个问题上,我们制定了详细的整治计划,进一步部署了专项整改,明确了任务,时间表和负责人。切实推进整改的实施。

观察秘密访问并敦促改革

认真贯彻落实中央和省委“八项规章”精神和国家党关于进一步严格纪律的通知,坚决制止中秋节的不正之风和国庆期间的公开发行。渤海县纪律检查委员会领导了中秋节国家公共开支禁令,并进行了暗访。认真查处违法违纪行为,加强纪律处分,努力惩治和教育群体。截至7月,该县调查并通报了违反“八项规定”的典型7例8人,问责8人和11人,起到了有效的震慑作用。

建立长期改革体系

根据制度建设的总体要求,渤海县委全面清理了县过去五年发布的“四风”相关制度规定,并与省,州,县党联系在一起。内部规章和规范性文件。共修订了114项要求“废物,改革和建立”的制度性法规,其中11项被废除,46项经过修订和改进,57项新建(目前已建立25项)。在“废物,改革,建立”制度中,县政府制定了47项建立和完善制度的规则,其中8项经过修改完善,39项需要新建(目前有8项)已成立)。

人民的生活和福利不断变化

各级党组织坚持解决问题,满足群众,作为衡量教育实践活动有效性的重要标准,着力解决群众最关心,最直接,最现实的利益,改善民生和福祉。总投资8600万元,完成了县域供水改扩建工程,有效缓解了城市供水缺水问题;启动“快速蔬菜测量”项目,对市场和专业蔬菜基地进行抽样检测,并在市场上建立“可靠的柜台”。食品安全监管为蔬菜产业的发展和居民食品篮的安全提供了有力的保障; 640公里农村公路通道工程等公路交通基础设施重点建设项目已全面启动,214国道(景洪)项目参与其中。高速公路和328省道,县道路占用道路,开展专项整治作业,解决群众旅游难的问题;县,县政府围绕“林海”建设,统筹林业发展区域布局,产业布局,加快“推进”“大森林工程”大力开展“生态乡镇”创建活动。一系列措施使渤海更加绿色,更加清新,人们感受到了教育实践带来的新气象。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部