以铁的纪律打造人民满意的纪检监察干部队伍

2019-09-20|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1936|来自: 小中甸

摘要: 纪检监察机关肩负着维护党纪,推进反腐败斗争的重要职责,承担着党的重要信任和人民的期望。他们自身的素质,能力和工作方式直接关系到反腐败的有效性和党的执政地位的巩固。面对日益激烈的腐蚀与防腐测试和越来越...

纪检监察机关肩负着维护党纪,推进反腐败斗争的重要职责,承担着党的重要信任和人民的期望。他们自身的素质,能力和工作方式直接关系到反腐败的有效性和党的执政地位的巩固。面对日益激烈的腐蚀与防腐测试和越来越艰巨的任务,国家纪律委员会第七次全体会议强调要建立一支令人满意的铁学科纪检监察队伍。按照“忠诚,守信,为人民服务,正直,公正”的要求。只有坚决贯彻中央,省,国家委员会的严正承诺和坚定决心,要求纪检监察队伍建设自强化,才能适应新形势,承担新任务和新任务。满足新任务的迫切需要。

打铁本身也是必要的,必须自给自足。纪检监察干部必须站稳脚跟,必须有坚定的信念,良好的素质和优良的作风。要切实忠于党和国家,坚决反对腐败分子,反腐败,关心干部群众,严格要求自己和亲人,努力树立和睦,可信,尊重的形象。首先,要具有强烈的政治性,纪检监察工作的特殊性和要求必须确定纪检监察干部必须加强党性。各级纪检监察机关要始终把政治理论和学习放在首位,引导广大纪检监察干部坚持不懈。学习马克思列宁主义,毛泽东思想,中国特色社会主义理论体系和社会主义核心价值体系,坚持不懈地改造主观世界,始终坚信马克思主义信仰和中国特色社会主义。大多数纪检监察干部必须率先贯彻党的路线方针政策,坚决完成中央,省,国家委员会的任务。在意识形态,政治和行动方面,他们始终与党中央委员会高度一致。实现相同的政治信仰,政治立场和政治方向。其次,我们必须有很强的履行职责的能力。目前,纪检监察干部队伍的整体素质和能力良好,但也必须清楚地认识到,这支队伍不同于党和国家发展面临的新形势,新任务和新要求。特别是反腐建设。在较小程度上,存在容量不足的问题。迫切需要将能力建设放在更加突出的位置。通过加强理论学习,教育培训和实践培训,我们将继续提高纪检监察干部履行职责的能力。要认真学习和解决反腐倡廉建设中的突出问题,不断提高反腐建设的科学化水平。要加强纪检监察机构建设,增强纪检监察干部的活力和活力,不断提高绩效监督能力。第三,要有一个好的风格。纪检监察干部要牢固树立监督员的意识,带头接受监督,自觉接受党组织,党员干部,群众和新闻媒体的监督。纪律必须首先遵守纪律,律师必须首先训练自己。我们必须始终收紧纪律,严格遵守党的纪律。中央必须要求全党纪检监察干部这样做。中央政府明确禁止的纪检监察干部决心不这样做。带人我们必须始终把工作作风建设作为团队建设的重中之重,认真贯彻“八项规则”,文本风格,风格变化,风格变化,风新风格,并以身作则。

还要打好铁自己,要对干部进行纪律和监督。随着反腐斗争的不断深入,纪检监察干部面临着越来越严峻的考验和诱惑。能否做到无私、公正,是对每一位纪检监察干部的考验和挑战。在查办案件中,纪检监察干部必须坚持原则,敢于吃苦,不懂人情,无私,勇于纪律。他们在诱惑面前必须始终坚定不移,在人情面前必须坚定不移,在权力面前必须坚定不移,在各种消极因素面前必须坚决。反腐倡廉,坚决维护党的纪律严肃性。同时,要坚持依法依纪,办案要经得起时间的考验。

严格做到“两个优秀”,广大纪检监察干部就能肩负起党和人民赋予的光荣神圣使命,让党放心、让人民满意。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部