加强水资源保护 狠抓水环境治理 确保实现河畅水清岸绿景美目标

2019-09-18|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1965|来自: 三江并流

摘要: 21日,省政协副主席,国务委员书记陈玉厚前往渤海县苗河水库区和景洪电站,担任漳河县长,景洪电站。他强调,要加强对澜沧江支流水资源的保护,认真开展水污染防治和水环境管理,扎实推进江湖“四清乱”行动。岷...

21日,省政协副主席,国务委员书记陈玉厚前往渤海县苗河水库区和景洪电站,担任漳河县长,景洪电站。他强调,要加强对澜沧江支流水资源的保护,认真开展水污染防治和水环境管理,扎实推进江湖“四清乱”行动。岷江清澈的海水。

陈玉厚一行乘车前往岷江,流入我国勐海县第一站,到镇上,随机参观主要街道,农贸市场,居民区,文体娱乐,垃圾清运点,氧化池塘和村庄到村庄。委员会活动场所等。陈玉厚一看到乡镇干部就详细询问了乡镇干区“两污染”的具体措施,并向村干部和村民询问了便民服务,清洁和清洁工作。并利用村规,促进河流系统的工作。他发现环境卫生问题,当场指出,并提出整改。

陈玉厚一行前往岷江第一支流沿河岸,继续视察景洪电力安置点“清四乱”工作和灰塘村生活环境整治工作站,到县,乡,村,组干部和群众。该代表谈及并听取了关于河流系统的报告的执行情况。他指出,澜沧江支流的保护和管理以及支流的有效管理,污水拦截和污染控制,对于实现清淤,清澜沧江绿色景观的目标至关重要。要抓好农村“两个污染”治理,深化“七改三清”行动,全面推进农村垃圾,污水和畜禽粪便综合治理,大力推进农村厕所革命,增加农村非农村点污染源控制,加强浪费。利用资源和资源,大力整顿和提升村庄和村庄的面貌。加快乡镇污水处理站和集水管网建设,全面覆盖污水处理,着力解决污水收集率低,运行维护能力差等问题。要深入整治农村人居环境。乡镇党组干部要充分发挥示范作用,把清洁作为日常工作和生活的重要组成部分,带头转变观念和实施,同时更好地发挥村庄的作用。要规范人民的作用,借鉴先进经验,定期开展环境卫生“大赛”,带动群众参与,形成自觉,养成习惯。

随后,陈玉厚一行从叶谷塘码头考察了靖江景洪电站库区的保护和管理情况及相关问题的实施情况。陈玉厚不时要求库区实施水资源保护,滨水区海岸线管理和河流环境变化。每当他遇到问题时,他都要求停止检查整改情况,就一些关键和难点问题进行现场讨论,并提出解决方案。陈玉厚强调,全面实施河(湖)体系是大力加强生态文明建设的重要内容,也是必须完成的重大政治任务。各级各部门要坚定不移地坚持“四个意识”,加强“四个自信”,实现“两个维护”,坚决掀起江湖治理和保护的政治责任,推进新的工作。河(湖)系统。更加有效。要以非点源污染控制为基础,全面规划左右岸,上下游,陆上和水下,地表,地下,河流,协调促进流域生态系统恢复,农业非点源污染防治,河道综合整治,环境监测系统。各级河流(湖泊)必须负责水源保护,节约用水,保水责任,加大日常检查力度,大力清理整顿“乱,混乱,混乱,混乱”的行为。开展监督和回访,结束复兴的复兴,解决关键问题。要在一定时间内完善问题清单,实施上市监督,整顿秩序。我们必须坚决纠正这种情况。

国务院常务委员会委员,统战部部长李志恩,国务院人大常委会副主任,洪国政,渤海县委书记,景洪市主要领导市委常委,国家有关部门负责人,县市领导和有关部门负责人参加了会议。巡游这条河。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部