《西双版纳州生态茶园建设技术规程》通过评审

2019-09-17|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1680|来自: 玉水寨

摘要: 省农业科学院茶叶研究所制定的《西双版纳州生态茶园建设技术规程》经21日省,省茶叶和生物学专家组成的评审小组批准。这是中国第一个当地生态茶园建设的技术标准。与会专家听取了《规程》编写小组组长的详细介绍...

省农业科学院茶叶研究所制定的《西双版纳州生态茶园建设技术规程》经21日省,省茶叶和生物学专家组成的评审小组批准。这是中国第一个当地生态茶园建设的技术标准。

与会专家听取了《规程》编写小组组长的详细介绍,审阅了《规程》材料,并通过了查询和问答。经过认真讨论,专家组认为,《规程》借鉴了中国生态茶园标准缺乏的茶科学,林业,生态学和生物学的多学科成果,结合西双版纳茶区的实际情况,长期的全州生态茶园,如森林茶园,混合(农业)林茶园,满天星茶园,以及其他类型的茶园和密集种植茶园,已经科学界定;西双版纳生态茶园建设的定义,生态环境条件,生态建设,土壤管理,林冠管理,病虫害防治茶园建设都制定了具体的规定和要求,并规定了不同的措施。不同类型茶园的生态建设,符合西双版纳茶叶的实际生产要求。需要,科学,实用,可操作性强,指导性强,是一个丰富而全面的生态茶园建设标准,这是国内首创并同意通过审查。专家组要求研究组根据审评专家组的意见进一步修改和完善,形成正式文本,并尽快应用,以规范和指导我国生态茶园的建设。

据报道,由国家生物产业厅委托,省茶叶分会组织研究骨干,并通过近六个月的调查,研究,准备和反复修订完成了《西双版纳州生态茶园建设技术规程》的制定。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部