中老跨境生物多样性联合保护交流取得新进展

2019-09-17|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1935|来自: 望天树景区

摘要: 5月24日至26日,由老挝南塔省主办,西双版纳州政府和亚太可持续森林老北项目共同主办的中老虎跨境生物多样性联合保护第十一届年会管理网络在老挝南塔省举行。老挝中央委员会委员,南塔省省长,省委书记Pat...

5月24日至26日,由老挝南塔省主办,西双版纳州政府和亚太可持续森林老北项目共同主办的中老虎跨境生物多样性联合保护第十一届年会管理网络在老挝南塔省举行。

老挝中央委员会委员,南塔省省长,省委书记Pataon Pilevan出席会议并致开幕词。 Fengshari省副省长Kangpei Wanasan,西部省农业和林业部负责人,西双版纳州副省长刘俊杰参加了会议。

刘俊杰分别与Nanta,Fengshali和Odom Sai省政府代表签署了合作备忘录。召开会议是一个里程碑。双边合作已从前双方在保护区签署的合作协议升级为签署两国政府合作备忘录,表明中老保护跨境生物多样性联合机制有所增加从政府部门层面到两国政府的交流与合作水平。

会议总结了2016年中老虎跨境生物多样性联合保护和老北援助项目APFNet工作,讨论了联合保护区下一步合作工作计划,探讨了信息交流平台的完善,加强森林防火,开展资源背景调查,联合巡逻和环境教育,以及人员培训。就营养和其他方面达成了共识。中国已向老挝北部三省增加了价值3万元的办公设备。与会者还参观了老挝的南木哈保护站。

据报道,自2006年中非跨境生物多样性保护项目启动以来,中国和老挝北部三省合作已经合作11年,建立了一条长220公里,跨度20万公顷的跨境边境地区。生物多样性联合保护区将在中老两国建立绿色生态走廊,促进联合保护区内物种的交换和繁殖,建立老旧生态安全屏障。在跨界生物多样性联合保护的基础上,双方在保护区能力提升培训,跨境亚洲大象调查,生物多样性保护宣传,跨境联合巡逻,边境交流和跨境交流等领域开展合作。它为东南亚的生态安全做出了积极贡献。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部