勐海县打造学习型新农村工作队

2019-09-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1133|来自: 玉龙雪山

摘要: 勐海县新农村建设专责小组和指导员办公室高度重视新农村教师的管理,努力加强学习,提高能力,解决问题,努力提高新农村建设的服务水平。专案组。县新农村建设。教师在整个工作过程中贯彻“学习-思考-实践-总结...

勐海县新农村建设专责小组和指导员办公室高度重视新农村教师的管理,努力加强学习,提高能力,解决问题,努力提高新农村建设的服务水平。专案组。县新农村建设。

教师在整个工作过程中贯彻“学习 - 思考 - 实践 - 总结”,结合乡村情况和舆论,对乡镇产业发展,结构调整,村级集体经济发展,农村基层组织建设,村貌和村庄整治等。与大学生村官一起进行研究和研究,广泛听取群众意见,并与“两委”成员共同研究提出问题。在乡镇工作队的基础上,团队负责人率先组织专题研究会,系统学习所涉及的政策和政策,提出建议,共同努力,研究和提出解决方案。

导师深入基层,调查底线,明确发展思路,明确发展方向,科学绘制各村发展蓝图,走过1万多个村村,调查户。他们参加了乡镇,村中心和村庄。 “工作会议2000多次,编写196份业务和指导性研究报告,2000多人日常日记,按照”一村一品“的要求,协助制定221个村庄规划和161个村庄绿化工作,大力发展在冬季农业和水产养殖业,将引导农民发展林下水产养殖和园林经济,并将尽一切努力增加农民收入。齐平,豫曼和Qia镇建立了“500” -mu高产示范示范基地“;格朗和湘南山村委会实施了”重建低产茶园示范工程“;西定乡老村委会种植了棵树,改变了单一的产业结构。针对农村地区的问题,如土地,森林,邻里纠纷,计划生育,禁毒和抗艾滋病,结构主义者学会了协调人际关系,解决社会矛盾的方法,并协助有关部门在农舍建立矛盾的纠纷调解法庭。与农民群众交谈,结交朋友,达到解决冲突和纠纷的目的。

同时,指导员还争取了单位和当事人的支持,在交通、水利建设、村庄整治、农村文明文化等方面帮助村里做了大量工作。2011年,共为群众办实事、办好事1000多件,帮扶564户,联系贫困学生109名,中标项目113个,意向资金595万元,协调水泥1792吨,以及钢材、水管等。和塑料薄膜。化肥、树苗、大米、办公用品、无线电设备、书桌、书籍、衣物等大量物资,缓解了当地群众生产生活和学校教学的迫切需要。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部