勐腊县卡咪村克木人迎来新生活

2019-09-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 871|来自: 纳帕海

摘要: 勐腊县牢牢抓住国家大力实施人口较少人口支持工作的机遇,全面推进了克木族人民的各项援助工作。经过一年多的大力支持,该县库士村发生了翻天覆地的变化。镇上的卡米村就是一个典型的例子。Kami村是Kemu人...

勐腊县牢牢抓住国家大力实施人口较少人口支持工作的机遇,全面推进了克木族人民的各项援助工作。经过一年多的大力支持,该县库士村发生了翻天覆地的变化。镇上的卡米村就是一个典型的例子。

Kami村是Kemu人的村庄。村里有70多个家庭。由于地处偏远,交通,水利和村里落后的公共基础设施给群众的生产和生活带来了很大的困难。因此,卡米村的人民长期处于相对贫困的状态,人均年收入不到全县平均水平的一半。

2008年,勐腊县组织有关部门和单位,制定实施项目支持方案,采取有效措施,促进县域对克木人发展的支持。勐腊县交通局被确定为神明村的钩部。同年10月,勐腊县交通局在“金人”村建立了道路交通建设领导小组,全面组织实施了12个克木仁村交通建设项目。与此同时,商业骨干被转移到Kami村,Kami村完全负责Kami村。各种建筑工作。

根据统一部署,勐腊县各联营单位和部门迅速投入600多万元用于各种援助资金,用于Kami村的住房项目,道路建设项目,基本农田建设,教育项目建设和文化设施。建筑,广播电视建设,人畜饮水,保护民生,使得过去“房子外面有雨,房子里有小雨,没有出路”, “在城市中度过一天”,告别古老的茅草屋,崎岖的泥泞道路已成为克木族人民安居乐业的新社会主义农村。

今天,一个新的村庄已经兴起。在新建的篮球场上,有很多新挑选的南瓜。村民们根据购买者的要求精心挑选南瓜,并用拖拉机将南瓜运到指定地点,统一运输。

来自Kami村的村民Bokram说,我们种植南瓜的田地距离村庄几公里。我们曾经依靠人们来回和来回几次。现在村子里到处都是道路。田间种植的东西只能用拖拉机运输。我们的生产和生活也很方便。我非常感谢党委和政府的支持。

过去,由于运输和其他条件的限制,Kami村的人们很少开发其他植物,除了种植水稻和蔬菜的自给自足。如今,在各支持单位和部门的指导下搬迁到新房的村民大力发展订单种植和专项种植。村民种植的南瓜,金豆等特殊蔬菜已出口到山东等地。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部