云南省新闻办就中缅边境局势举行新闻通报会

2019-09-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 639|来自: 苍山

摘要: 云南网讯(记者杨志辉,唐丽娜)30日下午,云南省政府新闻办公室就中缅边境现状举行新闻发布会。省委常委,省委政法委书记,省公安厅厅长孟素铁在新闻发布会上介绍了缅甸敢事件的有关情况。目前,缅甸果敢地区的...

云南网讯(记者杨志辉,唐丽娜)30日下午,云南省政府新闻办公室就中缅边境现状举行新闻发布会。省委常委,省委政法委书记,省公安厅厅长孟素铁在新闻发布会上介绍了缅甸敢事件的有关情况。目前,缅甸果敢地区的局势已经稳定,缅甸移民纷纷返回。中国边境居民的情况仍然稳定和正常。

孟苏铁介绍说,自8月8日以来,缅甸果敢地区的武装冲突引起当地人民的恐慌,大量边境人口涌入我国。从那时起,情况不断发展。自27日以来,缅甸果敢地区发生武装冲突,导致3万多边境人涌入我国领土。在缅甸果敢地区的武装冲突中,三枚缅甸炮弹被射入我国领土,造成一人死亡,两人受伤。与此同时,14名中国边境人民逃离国外战争(包括1人死亡,13人受伤)。

事件发生后,中国国家领导人高度重视,并对事件的处理作出了重要指示。我国外交部已向缅甸方面提出严正交涉。缅甸方面为上述事件道歉,造成中国边境居民伤亡。

由中央委员会,国务委员兼公安部部长孟建柱率领中央有关部门前往边境检查指导办公室维护稳定。

我们希望缅方能够从维护中缅友好关系的大局出发,妥善解决有关国内问题,切实维护中缅边境地区的稳定,维护中国人民的生命财产安全。在缅甸。

孟苏铁说,事件发生后,全省迅速启动了边境稳定机制。省委,省政府的主要领导进行了首次部署,明确了处置的原则,方法,步骤和措施,要求充分保障边境地区的稳定。我们将保护国外人民的生命财产,并尽一切努力防止进一步恶化。按照工作计划,开展以下相关工作:一是加强边境管制,严格检查和预防,严格遵守过境通道,通道和通道;第二,加强部队部署,为各种紧急情况和复杂局势做好准备;良好的安置和说服工作,及时选择安置点,动员食品,药品,帐篷等物资,加强卫生防疫工作;四是抓好群众工作,动员基层组织,搞好群众思想稳定,不信不干,与政府合作,切实维护正常的生产生活秩序。边界。

目前,缅甸果敢地区的局势已经稳定,边境居民纷纷开始返回;中国境内人民情绪稳定,生产生活秩序正常。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部