中共中央办公厅印发 《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》

2019-09-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1104|来自: 泸沽湖

摘要: 新华社北京10月9日电中国共产党中央办公厅近日发布《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》。全文如下:为了更好地弘扬党的十九大精神和落实党中央的决策权,我们将全面推进党对党的严格管理,进一步改进工作作...

新华社北京10月9日电中国共产党中央办公厅近日发布《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》。全文如下:

为了更好地弘扬党的十九大精神和落实党中央的决策权,我们将全面推进党对党的严格管理,进一步改进工作作风,坚决克服形式主义和官僚主义,在中央领导同志的同意下,我们现在将协调监督。检查和检查工作通知如下。

首先,改进思考和理解,并阐明总体要求

监督检查和评估是推进党的理论,路线,方针和政策,以及党中央决策的实施和实施的重要手段。这是改善党的作风,鼓励干部行动的重要举措。近年来,监督检查工作不断加强,鼓励马刺的指挥棒的作用得到了有力的发挥,必须坚持下去。然而,还存在许多问题,例如各种名称,高频率,重复磁头和重痕迹。当地和基层部门不堪重负,不堪重负。干部群众反应强烈,不利于集中实施,也有利于形式主义和官僚主义。为了破坏党和群众的关系,我们必须解决这些问题,使检查和审查工作更好,更有效。

做好监督检查和评估工作的总体要求是:以习近平中国特色社会主义新时期为指导,全面贯彻党的十九届,十九届中央委员会精神,牢固树立“四个意识”。坚决实现“两个维护”,着力加强党中央的集中统一领导,加强各级党委的整体协调,严格控制总量,坚持上述率,不断提高监督,检查和评估的科学性,相关性和有效性。切实减轻基层负担,进一步激励干部承担实际工作和解决困难的责任,团结强大力量全面建设小康社会,争取大国新时期中国特色社会主义的胜利,实现中华民族的伟大复兴。

二是严格控制总量,实施项目管理

要规范监督,检查和评估工作,必须从源头和上级开始。除党和国务院统一部署和依法进行检查外,中央,国家机关和部门不得设立针对地方党委的检查和审查项目。和政府,也不在其部门文件中规定全国范围的检查和评估事项,并报告需要进行的重要事项。中央,国家机关和部门要严格控制总量和频率,原则上每年进行一次全面检查和检查。类似的事项可以合并,涉及多个部门的联合小组,以防止重复堆叠和代码层,而不是激励教师和动员人民,影响县,村,工厂和矿业企业和学校。和基层的正常工作。部门检查和评估不应在中央政府的旗帜下进行。日常研究和指导不应随意标注为监督,检查,检查,监督,监督等名称。

实施年度计划,审批和报告制度。按照集中管理的原则,中央和国家机关的各部门应当在年初向国务院中央办公室和总务办公室提交研究报告,由中央机关报送。中央审批,并以年度计划的形式印制。实现。紧急情况的监督检查可以按照程序提交批准后进行。各省,区,市开展的省级检查和评估也应制定年度计划,并报中央办公室备案。

3.注重工作表现,改进方式方法

要完善考核评价体系,突出贯彻落实党中央决策部署,科学合理设置指标,区分发达地区和欠发达地区、城市和农村、地方和农村。企业和部门、事业单位和企事业单位等,体现差异化的要求。避免“一刀切”和“一锅煮”。改进检查考核办法,要看必要的记录和台账,但主要看工作表现,不能盲目要求基层填写报表材料,不能简单地判断工作好坏,不能只看工作成绩。安格验货只是把它放在考核上,不要搞花腿绣腿,不要搞繁文缛节,不要做面制品。坚持群众路线,加强正常认识,到现场多看一些具体的事情,多听群众的话,更加注重改革发展、政策落地和群众满意。监督检查要突出问题导向,注重发现执行中存在的问题,及时了解政策需要改进的地方。对检查检查中发现的问题,要适当反馈,加强监督整改,不能以问责代替整改,不能简单地搞终身问责。创新监督检查方式,充分利用信息技术,实现信息资源共享,优化第三方评估,提高监督检查评估质量和效率。

第四,加强组织领导,激励行为

各地区党委(党组)必须强化主体责任,加强组织领导。在中央层面,将建立由中央办公厅牵头,中央和国家机关有关部门参与的统筹协调机制,加强对巡视考核工作的规划管理和监督。已经进行了特别清理。各级党委、政府要从中央和国家机关出发,坚决取缔形式主义、劳动和财富,任意检查和审查事项,大幅度减少数量,对县、村、矿企业进行监督。检查项目减少50%以上。清理后保留的项目实行库存管理,可以公开披露,接受社会监督,确保落实到位,防止反弹。各地区各部门清理情况上报中央办公厅。

要加强对检查和检查结果的分析和应用,明确确定认真,重要绩效的方向,并对有政治决心和积极性的干部进行表彰和警惕,对缓慢,无所作为,混乱的干部保持警惕和纪律处分。对于各种投诉和举报信函,如果验证有问题,我们必须依法处理。如果没有问题,我们必须及时澄清并公布名称。我们必须认真调查诬告的责任,促进形成勇于行动,敢于抵抗邪恶的精神。良好的政治生态。

各地,各部门要根据实际情况,制定实施通知的具体措施。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部