勐腊县农民专业合作社发展迅猛[图]

2019-09-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1130|来自: 香格里拉大峡谷

摘要: 合作社成员正在收获种植的蔬菜近年来,勐腊县加快了农民专业合作社的建设,农民专业合作社具有快速发展,覆盖面广的特点。县农民专业合作社坚持以市场为导向,注重发展和拓展地方传统,优势和特色产业,实现农村资...

合作社成员正在收获种植的蔬菜

近年来,勐腊县加快了农民专业合作社的建设,农民专业合作社具有快速发展,覆盖面广的特点。

县农民专业合作社坚持以市场为导向,注重发展和拓展地方传统,优势和特色产业,实现农村资金,技术,劳动力,土地等生产要素的优化配置,使农村经济结构和产业结构更加合理。同时,通过合作销售和信息服务,合作社引导农民调整育种品种,进一步提高农产品市场竞争力,促进产业结构调整。

一些农民专业合作社通过了解市场需求和品种特点,统一品种,提供专业技术和管理,统一销售,降低农民的生产成本和市场风险,促进了农业生产的规模和标准化。对于一些符合地方特色,具有市场前景的行业,农民组建专业合作社后,通过合作社的示范指导,逐步形成了固定地区的名优特产优质农产品,区域优势得到了发挥。

勐腊县农民专业合作社的快速发展,提高了县域农业生产组织的程度。在市场运作中,合作社在组织协调,标准化成员行为,降低生产成本,提高产品价格,农产品质量和市场竞争力方面发挥了更好的作用。通过大力建立和支持农民专业合作社,勐腊县土地管理规模不断扩大,农业规模发展趋势逐步形成,农业生产水平明显提高。

据报道,从2007年到今年4月,勐腊县工商部门共有214家农民专业合作社注册。其中,147个从事种植(包括茶叶,重型建筑,食用菌,竹笋,水果和蔬菜,石棺,橡胶种植等),64个水产养殖业(包括大型牲畜,家禽,水产品,豪猪,竹子)大鼠繁殖等),农业机械有3种农业服务,其中有3,428名农民。通过规范性指导,全县有9个县级示范社,6个国家级示范社,3个省级示范社,1个部级示范社,均通过了县农业系统审计。供销部门的11个示范和营销机构;在县林业局获得了9个特种养殖许可证。去年,全县农民专业合作社共售出农产品1万元,营业总收入1万元,盈余1080万元,9个农民专业合作社,年产值100万元。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部