山东寿光建国内首家蔬菜博物馆

2020-07-31|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1448|来自: 玉水寨

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点山东寿光打造中国第一个蔬菜博物馆山东寿光打造中国第一个蔬菜博物馆发布?...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点山东寿光打造中国第一个蔬菜博物馆

山东寿光打造中国第一个蔬菜博物馆

发布日期:2008年1月14日来源:潍坊晚报和邮报0次访问1387

核心提醒:

为了给蔬菜产业提供永久的历史见证,让市民随时享受蔬菜产业的发展进程,作为“中国蔬菜之乡”的国家,山东寿光市目前正在打造中国第一个蔬菜博物馆。

本文关键词:

为了给蔬菜产业提供永久的历史见证,让市民随时享受蔬菜产业的发展进程,作为“中国蔬菜之乡”的国家,山东寿光市目前正在打造中国第一个蔬菜博物馆。

寿光经过长期发展,拥有丰富的蔬菜文化。寿光的蔬菜是中国最早的发源地之一。《齐民要术》记录的大部分内容都是基于寿光的蔬菜。为了让国内外游客全年都能享受蔬菜文化,弥补蔬菜博览会季节性强、旅游受限的缺陷,经过长时间的论证和考虑,该市决定在蔬菜高科技示范园建设中国第一个蔬菜博物馆,并于2006年8月开工建设。目前,施工工作正在紧张有序地进行。

据报道,正在建设中的寿光蔬菜博物馆占地2800平方米,将于今年4月第九届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会期间竣工投入使用。届时,博物馆将分“起源历史”、“创新发展”和“展示文化”三个部分向国内外游客展示蔬菜村文化。历史章节主要展示了新石器时代至中华人民共和国成立前的一些水果和蔬菜文化。发展章节主要介绍蔬菜种植技术、成就、种植模式以及一些新鲜、特色、优良的蔬菜品种。这部分包括图片,物体,蔬菜原型,蔬菜标本和模型。文化文章主要展示寿光蔬菜与外界的文化交流,以及上级领导的访问和指导信息,从而充分展示寿光蔬菜发展的悠久历史和文化内涵。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部