大批建机场 是否有必要?

2020-07-30|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1913|来自: 望天树景区

摘要: 你现在在哪里:旅游信息旅游亮点有必要修建大量机场吗?有必要大量建造机场吗?发布日期:2015年6月30日资料?...

你现在在哪里:旅游信息旅游亮点有必要修建大量机场吗?

有必要大量建造机场吗?

发布日期:2015年6月30日资料来源:第一旅游网和0后访问623次

核心提醒:

中国疯狂的机场建设浪潮引发了一些担忧。北京智库清华-卡内基全球政策中心的王涛表示,随着中国高铁网络的逐步发展,大多数痴迷于建设机场的城市根本不需要机场。

本文关键词:

[新华社北京6月29日电]外国媒体称,20年前芒市机场投入运营时,很少有航空公司为位于中缅边境地区的机场开通航线。中国最近的旅游业繁荣改变了这一点。去年,七家航空公司吸引了100多万游客。

报道称芒市机场是中国正在扩建的60多个内陆机场之一,30多个新的区域性机场正在建设中。根据政府规划者的估计,到2020年,中国的机场数量将从大约200个增加到240个。

中国民航局长李家祥表示,仅今年一年,中国就将在航空项目上投资约800亿美元。

厦门高旗机场去年接待了近2090万乘客,远远超过设计吞吐量。大连机场预计在2016年达到满负荷。

该报告称,怀疑论者对华而不实的“白象工程”(英语俚语,指昂贵或巨大但无用的东西)提出了警告,比如大连市长海县的大长山岛机场,该机场价格昂贵但很少使用。许多现有机场也因早期的巨额投资而遭受损失。

李家祥说,数据显示乘客数量在增加,这支持了中国机场的扩张。

李家祥说:“民用机场建设仍需适度超前。从发达国家的经验来看,我国民用机场建设仍然落后,数量还远远不够。”“中国每万平方公里只有0.19个机场,美国是美国的3倍,有0.57个机场,欧盟有0.92个机场。日本每万平方公里有2.59个机场,印度有0.38个。”

报道称,本月初,中国批准了新疆和黑龙江省的5个机场相关项目,总投资168.4亿元。

重庆正在进行一项投资294亿元的机场扩建工程。成都正准备投资约693亿元建设第二个机场。

Construction Direction

Midwestern or Key

张奇怀,中国政法大学航空航天法研究中心研究员、北京航空法学院执行副主席兼秘书长表示,在“十二五”期间,中国民航行业的大部分基础设施建设项目都位于中西部地区,这意味着中西部城市尤其是区域性机场的建设将成为中国未来机场建设的重点。“就机场布局而言,东部机场布局接近饱和,未来的机场布局确实应该在中西部地区。随着国家西部大开发战略的实施,许多城市也有建设机场的需要。西部地区土地面积大,城市之间相距遥远,因此建设机场势在必行。然而,如何加强规划的合理布局,避免盲目投资,是一个需要考虑的问题。”根据这份报告,航空市场正受到越来越多的商务旅行和出境游人数激增的推动,这刺激了沿海和内陆城市日益富裕的中产阶级。

官方数据显示,2014年中国出境游客人数首次超过1亿。随着美国、法国和澳大利亚签证政策的放宽,预计今年中国出境游客人数将再增加10%。这促使许多中国航空公司开通了从南京、武汉或成都到纽约、巴黎和悉尼的航班,或者至少在这些中国二线城市停留。“支持观点2”的“一带一路是好的”报道称,中国的“一带一路”计划肯定会提高交通流量。在该计划中,政府的目标是将其经济和政治影响力扩大到邻国。铁路、公路和新路线的网络是一个重要因素

中国疯狂的机场建设浪潮引发了一些担忧。北京智库清华-卡内基全球政策中心的王涛表示,随着中国高铁网络的逐步发展,大多数痴迷于建设机场的城市根本不需要机场。

《金融时报》还指出,中国拥有世界上最高里程的高速铁路将对中国的航空运输产生影响,由于相对简单的安检程序、不间断的手机信号和更可靠的准时性,更喜欢乘坐高速铁路旅行的乘客数量正在增加。

反对党观点2

70%以上的机场亏损

一个值得关注的问题是,许多地方修建的机场似乎没有带来预期的收益,相反,它们陷入了亏损的尴尬境地。

公共数据显示,2012年,中国183个机场中,有134个遭受损失,损失总额为29亿元。拥有12个机场的云南机场集团在2012年亏损9.86亿元。行业专家表示,自2013年以来,全国机场生产率指标等主要数据没有重大变化。

(此栏中的文字是该报纸的组合,除了它的签名)

网站的某些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于数量庞大,将会有一些图片和文本没有及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部