民俗文化游加中高端酒店住宿渐成热门

2020-07-11|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1354|来自: 纳帕海

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点民俗文化旅游+中高端酒店住宿变得流行民俗文化旅游+中高端酒店住宿变得流?...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点民俗文化旅游+中高端酒店住宿变得流行

民俗文化旅游+中高端酒店住宿变得流行

发布时间:2019-04-09来源:中国青年报3次发帖3540次

核心提示:

本文关键词:

4月7日,文化旅游部发布2019清明节文化旅游市场情况。据统计,清明节是一个为期三天的节日,文化和旅游产品丰富,市场稳定有序。根据各地旅游部门、通信运营商和在线旅游服务提供商报告和提供的数据,中国旅游研究院(文化旅游部数据中心)估计,2019年清明节期间国内游客总数为1.12亿,同比增长10.9%。旅游收入478.9亿元,同比增长13.7%。该国没有涉及游客的重大事故或投诉。

城市短途旅游非常受欢迎。

各个地方都展现出了非凡的光彩,如观光、特别表演、民俗文化展示、书画摄影展、歌剧表演等。城市文化活泼休闲,城市短途旅游很受欢迎。全家人已经成为游客的首选。数据显示,清明节前后的短途旅行占60%以上。以博物馆、文化遗产和小镇、宗教祈祷和民俗为代表的民俗文化旅游越来越受欢迎。

数据显示红色主题景区在线预订量同比增长55.2%。红色旅游景点如革命烈士纪念馆和抗日战争纪念馆相继推出清明节主题活动。

各地举办清明节公益文化活动,倡导文明祭祀形式,弘扬祖先崇拜、尊老感恩等中华优秀传统美德,在引导游客树立文化信心方面发挥了重要作用。许多游客带着垃圾袋,所以“人们把垃圾带走”。游客享受文明的春天之美,享受高质量的假日生活。

文化之旅非常受欢迎

清明节和小节假日同一行程的盘点数据显示,最大数量的人在小节假日的第一天出行,“家庭之旅”是主要的出行方式。郊区的祭祀、扫墓和赏花是居民出行的主要动机。就旅游主题而言,对城市周围的文化景观、主题公园、徒步旅行、花卉欣赏和植物园有着强烈的需求。受此影响,热门景点和主题公园周围的酒店和度假村预订量大幅增加。

登山和徒步旅行也是长假期间的热门选择。由于杭黄高速铁路的良好开通,今年黄山的游客达到了另一个高峰。泰山、峨嵋山和武夷山等山地风景区也欢迎大量游客。日本和泰国是最受欢迎的出境目的地。

妇女在旅游消费中的主导地位日益突出。

清明节是传统的旅游旺季,许多游客选择以“拼假期”的方式进行长期旅游,其中三亚、昆明、厦门、丽江、大理、桂林、张家界、呼和浩特、乌鲁木齐、北京等地最受欢迎。

受赏花出游理念的驱动,一些花卉旅游目的地吸引了大量游客,如婺源、武汉、洛阳、昆明等,这些都是受欢迎的长期花卉观光目的地。

根据驴妈妈旅游网4月7日发布的《2019年清明出游消费报告》,清明节的第一天和第二天将是旅游的高峰期。女性在旅游消费中的主导地位日益突出,57.4%的女性选择清明节出行。20-29岁的游客比例为40.9%,30-39岁的游客比例为36.6%。年轻游客是清明节出游的“消费者责任”。亲子周边游市场继续繁荣,文化体验旅游、花卉欣赏旅游、采茶和其他形式的旅游成为热门选择。在周边游,家庭旅行的主要力量是亲自旅行,数据显示,超过40%的游客热衷于带孩子去“全家”,其次是夫妇和朋友。

个性化的特色旅馆和高品质的

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的心情

查看心情排名

3评论点击查看我的两句话


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部