警惕“不合理低价”产品

2020-06-19|发布者: www.xsbnly.com|查看: 640|来自: 蝴蝶泉

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游集锦警惕“不合理低价”产品当心“不合理低价”产品发布日期:2016-11-13来源:?...

您目前所在位置:旅游信息旅游集锦警惕“不合理低价”产品

当心“不合理低价”产品

发布日期:2016-11-13来源:第一旅游网和第0帖子访问量1901

核心信息:

据了解,一些在线旅游平台仅充当投诉问题的协调者,而非责任承担者。如果网上购物权益受到损害,无法通过商家和平台解决,可以要求消费者协会进行调解,消费者协会也可以向价格、工商、技术质量监督等行政部门申诉。

本文关键词:

记者李小明

虚假低价,“退订”,无资格,无合同,高罚,维权难.在过去的“双11”中,许多市民为了得到便宜的旅游产品而通宵打拼,但由于旅游产品的滞后性,订购与实际旅游完全不同,这更容易滋生问题。

当心“不合理低价”产品

许多“双11”的人在匆忙预订后发现价格或产品有问题。他们后悔了。旅游网站和旅行社开展了大规模的“降价狂欢”。这是不可避免的,一些商人和产品“弥补了一个可怜的数字”似乎作出了巨大的让步。然而,价格上涨和折扣、劣质服务和服务不到位的现象也时有发生:缩短访问时间、安排廉价酒店、转机和二次购物以降低成本。

看清霸王条款,小心退出合同。

同时,退团问题一直是旅游合同纠纷的一个严重灾区,也是“双11”中许多特殊产品的一个痛点。

一名记者在旅游网站上看到,一款可以自由旅行5-15天的关岛产品只需99-199元。仔细观察就会发现,这个价格只是一笔“存款”。"双11 "许多特价产品必须在付款后确认两次,订单可能无法执行,供应商可以资源、旺季等为由拒绝。另一方面,如果消费者想取消旅行,“双11”霸王条款比通常更严格。许多旅游产品声称“一旦这种产品被证实是不可逆转的,消费者必须承担所有损失。”

此外,消费者还会遇到这样的霸王条款:“违约退出集团的客户承担50%至100%的损失,而违约取消订单的商户只承担10%至20%的违约金”。

为此,消费者在订购产品时应尽量选择立即确认的产品。在选择预售产品时,必须查看有无限制,并在询问后保留证据,以维护被随意取消后的权益。

[行业提醒]

■如何区分好的和坏的产品

携程旅游专家提醒消费者清楚地看到成本,包括项目、促销产品的时限、红眼航班、不必要的换乘、酒店位置和房间类型、汽车指南、购物点、旅游时长、餐饮标准和顾客意见。这些要素将在正规旅游企业中详细披露。如有争议,您也可以向平台申请赔偿。

一些电子商务平台不具备旅行社和出境旅游资质,也不与消费者签订旅游合同,这就很容易给消费者“埋下伏笔”。因此,“双11”网上购物旅游产品不仅要与旅行社签订标准的旅游合同,还要看谁签订合同,要注意交易方、合同签订方和服务提供商之间的关系,以及服务提供商是否具有合法资格等。携程在预订团体旅游、免费旅游和一日游等产品时,将签订正式合同,规定服务内容,这也是维权的基础。如何解决争议?

网上购物旅游有一个问题。消费者应该找谁?平台应该承担什么责任?消费者权益保护部门进行的一项调查显示,超过一半的消费者不清楚旅行社与预订旅游产品的网站之间的关系,法律也没有明确界定平台和供应商的权利和责任。一旦出现问题或补偿

据了解,一些在线旅游平台仅充当投诉问题的协调者,而非责任承担者。如果网上购物权益受到损害,无法通过商家和平台解决,可以要求消费者协会进行调解,消费者协会也可以向价格、工商、技术质量监督等行政部门申诉。

查看心情排名

共0条评论点击查看我的两个字

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部