发展红色旅游 促进中俄交流

2020-05-19|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1748|来自: 飞来寺

摘要: 您目前所在位置:旅游信息、旅游亮点、红色旅游发展、中俄交流推广红色旅游发展、中俄交流推广发布日期:2015...

您目前所在位置:旅游信息、旅游亮点、红色旅游发展、中俄交流推广

红色旅游发展、中俄交流推广

发布日期:2015年6月13日来源:第一旅游网,746次访问,帖子0

核心信息:

活动内容方面,首先在国家层面,《中华人民共和国国家旅游局与俄罗斯联邦旅游署关于2015-2017年红色旅游合作的谅解备忘录》将会签署。

本文关键词:

为进一步提升中俄旅游合作交流水平,增进中俄传统友谊,宣传中俄红色旅游资源,交流中俄红色旅游发展成果,主题为“发展红色旅游,促进中俄旅游交流”的“2015中俄罗素红旅游合作交流系列”将于6月28日至7月1日在湖南韶山举行。6月8日,中国国家旅游局国家红色旅游协调小组办公室相关官员在北京宣布,此次活动是中国红色旅游发展历史上首次在国家层面与外国合作,也是国家旅游局“515战略”部署的重要组成部分。

在此次活动的背景下,首先,经过十年的发展,红色旅游已经建立了全面、相对完善的产业和配套体系,拓展了振兴老区、脱贫致富的有效途径,加强了革命文物和遗产资源的保护和利用,促进了红色文化和地方文化的繁荣和发展,不断提高了红色旅游的知名度和美誉度。它已经成为大众喜爱的旅游活动之一。第二,中国红色旅游的巨大发展引起了国际社会的广泛关注和关注,得到了越来越多国家和地区人民的认可和参与。许多国家的媒体从不同角度、不同层次、不同时间进行了一系列报道。第三,中俄红色旅游的国际交流与合作得到了两国政府的大力支持。中俄旅游交流与合作已经成为两国文化经济合作的重要组成部分。第四,在红色旅游发展的具体实践中,中国发现红色旅游的国际合作与交流具有良好的发展前景。

在活动内容方面,首先,在国家层面,将签署《中华人民共和国国家旅游局与俄罗斯联邦旅游署关于2015-2017年红色旅游合作的谅解备忘录》,进一步明确中俄红色旅游合作未来三年的机制、内容、形式和发展前景,促进两国红色旅游合作健康可持续发展。出席会议的中俄领导人将为“中俄罗素红旅游合作交流系列活动纪念林”纪念碑揭幕,并种植友谊树。第二,在地方政府一级,将签署《湖南省与乌里扬诺夫斯克州红色旅游合作协议》、《长沙市与乌里扬诺夫斯克市旅游合作协议》和《湘潭市与乌里扬诺夫斯克市建立友好城市关系意向书》。第三,在产业合作层面,中俄旅行者将签署《中俄旅游企业开展红色旅游业务合作协议书》,共同发布中俄优秀红色旅游线路。活动期间,中俄将就红色旅游的推广和两个行业代表的交流活动进行会谈,观看大型实景表演剧《中国出了个毛泽东》,参观湖南红色旅游景区,并向“从毛泽东家乡到列宁家乡的红色自驾游团队”授旗。第四,在探索创新层面,国家旅游局将授予湖南湘潭、广西崇左“国家红色旅游国际合作创业园”称号,并颁发许可证。在鼓励两地稳步推进红色旅游国际化发展、形成经验的基础上,红色旅游国际合作将全面启动。第五,在区域合作层面,京广线和沪昆线沿线12个省市的旅游部门将联合发布《红色旅游合作韶山宣言》,共同打造红色高速旅游线路和产品。

在活动组织方面,活动是在国家旅游局和湖南省人民政府的具体领导和大力支持下开展的。此次活动由国家红色旅游协调小组办公室、湖南省旅游局、湖南省外国游客联合会联合主办

此次活动的亮点之一是首次在国家层面开展与外国的红色旅游合作。在即将签署的《中华人民共和国国家旅游局与俄罗斯联邦旅游署关于2015-2017年红色旅游合作的谅解备忘录》协议中,将明确中俄未来三年红色旅游合作交流的机制、内容、形式和发展前景。二是首次通过双边合作和红色旅游交流纪念中国人民抗日战争胜利和世界反法西斯战争胜利,宣示中国人民牢记历史、不忘过去、珍惜和平、开拓未来的坚定立场。第三,这是首次将红色旅游路线引入国际市场。活动期间,中国和俄罗斯将专门为这两个市场发布五条红色旅游线路,两个游客都将签署《中俄旅游企业开展红色旅游业务合作协议书》。第四,首次通过发展红色旅游合作发展中俄友好城市合作。活动期间,将签署《湖南省与乌里扬诺夫斯克州红色旅游合作协议》、《长沙市与乌里扬诺夫斯克市旅游合作协议》和《湘潭市与乌里扬诺夫斯克市建立友好城市关系意向书》。中俄领导人将为“中俄罗素红旅游合作交流系列活动纪念林”纪念碑揭幕并种植友谊树。第五,北京-广州和上海-昆明高铁沿线的红色旅游城市首次联合发布《红色旅游合作韶山宣言》,共同建设红色旅游高铁线路和产品。第六,红色旅游国际合作的创建首次正式实施。活动期间,湖南湘潭、广西崇左将被授予“国家红色旅游国际合作创业园”称号,鼓励他们先行一试,积累经验。

国家旅游局国家红色旅游协调小组办公室、旅游促进与国际合作部、湖南省旅游局、湘潭市人民政府相关负责人出席了记者招待会,并分别回答了记者提问。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部