外媒:游客人数将翻番 中国欢迎印度实施落地签

2020-05-10|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1656|来自: 寺登街

摘要: 来自外国媒体的游客数量将翻倍中国欢迎印度实施落地签证来自外国媒体的游客数量将翻倍中国欢迎印度实施落地...

来自外国媒体的游客数量将翻倍中国欢迎印度实施落地签证

来自外国媒体的游客数量将翻倍中国欢迎印度实施落地签证

发布时间:2015-03-31来源:第一旅游网和0后访问649

核心信息:

据《印度时报》网站3月26日报道,北京一家国际旅行社总经理梁姚峰告诉《印度时报》记者:“复杂的签证程序吓退了许多中国人。如果引入落地签证,中国赴印度游客的数量将翻一番。”

本文关键词:

外国媒体称,中国政府和旅游业对印度可能向中国游客发放入境签证感到兴奋。业内人士表示,这将使前往印度的中国游客数量增加一倍多。

据《印度时报》网站3月26日报道,北京一家国际旅行社总经理梁姚峰告诉《印度时报》记者:“复杂的签证程序吓退了许多中国人。如果引入落地签证,中国赴印度游客的数量将翻一番。”

印度和中国都向一些国际游客发放入境签证。但是他们不向对方的游客提供入境签证。一些观察家认为,印度总理莫迪将在5月份访问北京时宣布向中国游客发放入境签证。

当被问及印度向中国游客发放入境签证时,中国外交部发言人华春莹表示:这是一个积极的信息。

她说:“中国欢迎其他国家对中国公民采取签证便利措施。中方愿与印度一道,不断推进两国人员往来便利化,进一步推动两国人员往来,增进相互理解和信任,为两国未来合作奠定更坚实的舆论和文化基础。”

与中国旅游业有关联的印度公司相信落地签证计划将会取得巨大成功。

泰姬陵酒店印度连锁餐厅的老板马努什帕斯塔基亚(Mahnoush Pastakia)说:“对于印度商务旅行者来说,重点已经从新加坡和曼谷转移到北京和上海等中国城市。”他说:“我们从印度看到的商务会议和观光旅游比过去多得多。”

印度政府尚未就着陆签证问题做出最终决定。众所周知,印度内政部以安全为由反对向中国游客提供入境签证,但此举得到了印度外交部和旅游部的支持。印度正在与美国和英国等一些国家竞争,这些国家放松了签证制度以吸引中国游客。

梁姚峰说,如果印度向中国游客发放入境签证,他预计中国政府也会做出类似的姿态。

他说中国游客面临的挑战之一是提供银行担保,并在银行提供担保证书后7天内申请签证。对中国游客来说,这是一个障碍,因为中国只有三个印度批准的签证中心,游客需要花时间远程提交材料。

去年,60多万印度游客来到中国,而中国游客到印度的人数仅为这个数字的三分之一。(编译/陆迪)

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于数量庞大,将会有一些图片和文章无法及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部