广东:两广合作做大旅游“蛋糕”

2020-05-07|发布者: www.xsbnly.com|查看: 820|来自: 依拉草原

摘要: 您目前所处位置:旅游信息与旅游亮点广东:两广合作打造大旅游“蛋糕”广东:两广合作打造大旅游“蛋糕”发布?...

您目前所处位置:旅游信息与旅游亮点广东:两广合作打造大旅游“蛋糕”

广东:两广合作打造大旅游“蛋糕”

发布时间:2010年3月26日来源:南国晨报和邮报0 tours 820次

核心信息:

两广旅游路线与产品互补,每个人都应该确保游客到达广西时能想到去广东,到达广东时必须想到去广西。只有互补和独特的旅游产品才能形成

本文关键词:

“你在珠江的头,我在珠江的尾。”广西与广东的旅游合作备受关注。早在2004年,广西和广东就建立了“两广无障碍旅游区”。如今,世界上风景最好的桂林吸引了许多广东游客,广东旅游业也在努力成为全国旅游业的领头羊。广东旅游业有哪些经验值得学习?广东和广西旅游如何更好地合作和竞争?

特色:广东旅游规划和包装功能强大

珠江啤酒厂加工车间作为旅游景点,促进小城镇旅游,发行国家旅游休闲卡.今天,“民族旅游休闲”系列是广东旅游业的重要组成部分。"广东的旅游资源远不如广西、云南和贵州丰富."广东旅游局市场开发司司长毛成表示,广东旅游业的优势主要体现在主题公园旅游、商务旅游等方面。在自然旅游资源相对落后的情况下,旅游产品的包装非常重要。

”去啤酒厂的加工车间看看啤酒是如何生产的,这样人们不仅可以理解平时不能触摸的东西,还可以放松。这种休闲旅游融合了学习旅游、农业旅游、科技旅游和体育旅游等多种形式,是一种概念包装推广。毛成进一步解释道。

广东省阳江市十八子刀剪精品有限公司是旅游休闲示范基地。记者和他的一行乘坐的公共汽车刚刚驶入阳江市。到处都可以看到“刀和妻当选夫人,选举夫人建刀厂”、“美食、刀具排名第一”、“为人民谋食、刀具第一”等广告牌。南方日报的记者不禁叹了口气:“在这里我们可以进行一次专门的刀具之旅。”

”许多游客来到这里享受阳江100年历史的第18天半,阳江的第18个流程图,第18个武器,以及代表人类发展和进化历史的‘时间隧道’。旅行是免费的,但普通游客会买一把小刀回来。”当评论员讲话时,他把记者和他们的政党带入了一个充满珍贵刀具的世界。经过精心挑选,几乎每个记者都买了一些阳江特色的刀。

毛成说休闲旅游是一种新的生活方式,一方面刺激需求,另一方面提高生活质量。据报道,广东省2009年实现旅游总收入3068.4亿元,同比增长15.0%。

建议:广西的成熟路线需要“二次开发”

在广东最大的旅行社广智旅行社,记者一眼就看到了一个“神奇巴马”的广告牌。巴马桑博、巴马李朗等特色产品让记者觉得自己好像还在广西。广州旅游营销策划总监杨千表示,世界长寿之乡巴马吸引了越来越多的广东游客,桂林是广东游客来广西旅游的主要目的地。许多广东游客第二次甚至第三次去桂林。首先,桂林靠近广东,其次,那里的风景真的很美。”杨千说,桂林作为国际旅游大都市,在服务、景点和设施方面都非常完善。桂林未来最重要的事情是关注“二级景点”的发展,即如何让人们第一次游览后就想再去。第二次参观需要更独特的东西来吸引游客。

杨千说广西巴马长寿旅游有卖点。巴马的风景很美,但是接待服务不够好。杨千分析说,巴马的星级酒店太少,游客很多

“广州的客流量最大。桂林是旅游目的地。广东和广西的旅行就像在一根柱子上提着两个篮子。如何让乘客呆在电线杆上是值得研究的。”毛成表示,两广建立的优质旅游线路目前初步构成了广西和广东整体对外营销的主要产品。通过旅游产品的联合促销,吸引了更多的入境游客,从而将两广旅游产品推向国际市场。

两广无障碍旅游的最大特点是区域内允许双方旅行社组织和接受一站式服务,而无需通过当地机构运营旅游团队,并配备当地陪同导游。杨千说:“广东游客不需要与当地旅行社联系就能买到旅游景点的门票和住宿。导游也带来了自己的过去,因为广东导游更了解广东人的生活习惯,从而避免了当地导游在旅游过程中成为“购物导游”

未来,东盟游客和东盟市场是两广旅游业发展的共同目标。广东和广西在这方面应该如何竞争和合作?"广东无法与广西争夺东盟游客."毛成笑着说,两广的旅游路线和产品是互补的。每个人都应该确保游客到达广西时会想到广东,到达广东时会想到广西。只有形成互补和特色的旅游产品,才能形成整体旅游,使“蛋糕”更大,“钱景”更广。(李建朝)

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部