五年再造一个新黄山

2020-05-03|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1855|来自: 黎明

摘要: 您目前的位置:旅游信息旅游亮点五年再造一个新黄山五年再造一个新黄山发布时间:2008-01-02来源:中国旅游信?...

您目前的位置:旅游信息旅游亮点五年再造一个新黄山

五年再造一个新黄山

发布时间:2008-01-02来源:中国旅游信息网1号帖子访问号码2775

核心信息:

五年再造一个新黄山。这是市委、市政府深入贯彻党的十七大精神、中央和全省经济工作会议精神,认真分析中国宏观经济走势和黄山未来发展基本条件的结果。

本文关键词:

12月27日,市委书记王启敏在四届五中全会闭幕会议上发表重要讲话,指出新黄山的重建需要五年时间。这是市委、市政府深入贯彻党的十七大精神、中央和全省经济工作会议精神,认真分析中国宏观经济走势和黄山未来发展基本条件的结果。

在五年内重建新黄山就是实现跨越式发展的三个阶段,即2010年人均国内生产总值比2000年翻一番半。到2015年,人均国内生产总值将比2000年翻两番,全面建设小康社会的目标将提前五年实现。到2020年,人均国内生产总值将是2000年的三倍,基本实现建设现代经济强国、旅游大城市、文化大城市和生态大城市的目标,基本建设特色鲜明、功能完善、文明富裕、社会和谐的现代国际旅游城市。

12月27日上午,王启敏在委员会产业小组讨论中指出,要在五年内建设新黄山,需要依靠科学发展和又好又快的发展,突破旅游、工业、农村和外向型经济四大经济。在过去的几年里,黄山市一直把发展放在首位。黄山市严格按照又好又快发展的要求,努力实现速度、质量和效率的统一。整体经济实力明显提高。据估计,2007年全市总产值将达到215亿元,比上年增长13.2%。财政收入20亿元,比上年增长27.9%,为近10年来最高水平。三大产业结构的比例从15.1: 36.7: 48.2调整优化为14: 37.5: 48.5。全市接待游客1530万人次,旅游总收入108亿元,比上年分别增长23.3%和28.1%,创历史新高。全市坚持“三个中心一个失败”的原则,积极推进产业升级和结构调整,鼓励和支持优势企业做大做强,全社会工业增加值预计达到60亿元,比上年增长19.4%。完成工业技术改造投资26亿元,增长45.7%。77家规模以上的新工业企业;实现利税7.5亿元;工业对经济增长贡献了37%。据估计,全市农村经济总收入为175亿元,比上年增长10%。农民人均纯收入4198元,比上年增长13.2%。全市进口国内资本108亿元,比上年增长39.3%。实际利用外资8925万美元,比上年增长35.7%。外贸进出口总额达到1.41亿美元,比上年增长15%。在经济又好又快发展的同时,各项社会事业也取得了长足的进步,为黄山的跨越式发展和五年内新黄山的重建奠定了坚实的基础。

王启敏指出,中央经济工作会议提出在保持稳定的同时,要讲好话,求进步。我们在压力下制定了宏观调控政策。就压力而言,主要是控制盲目投资


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部