特色小镇改革的重要平台

2020-05-01|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1014|来自: 石卡雪山

摘要: 你目前的职位:旅游信息,旅游亮点,特色小城镇改革重要平台特色小城镇改革重要平台发布时间:2018-03-28来源...

你目前的职位:旅游信息,旅游亮点,特色小城镇改革重要平台

特色小城镇改革重要平台

发布时间:2018-03-28来源:旅游网站第一名,发布0篇文章,2966次

核心信息:

中国特色小城镇是弘扬中国特色社会主义文化的自觉选择,是推动新经济发展的实践领域。未来特色城镇建设的核心任务应该是通过文化融合。

本文关键词:

特色城镇作为国家供给侧结构改革的重要平台,在推进新型城镇化建设和经济转型升级中发挥着重要作用。

结合中国特色社会主义建设,中国特色小城镇应体现国家意志和综合竞争力。它们是传承和发展优秀传统文化、实施村庄振兴战略、建设生态文明、产业转型升级和新型城镇化建设的供给方聚集点。它们是将文化转化为国家、产业和社会核心竞争力的有效空间载体。首先,特色城镇的文化和基因整合价值、利益和传统被视为创新的驱动力,促进社会和经济发展。其次,通过文化传承与创新体系的建设,特色城镇成为中国文化自身发展的新载体。第三,通过文化价值的重构,传统产业要素和价值链将随着文化附加值和无形资产的提升而重塑,为传统产业提供新的成长和变革空间。

文化是特色城镇的个体灵魂。以文化为主线,引导和贯穿特色城镇的建设和发展,实现生产、生活和生态的有机融合和协调发展,特色城镇可分为三类。首先,一个具有遗产特色的小城镇,旨在保护和发展中国优秀文化。中国优秀文化体系建设的基石是选择中国文化名镇名村,以及名人、名品、名品等资源聚集的著名场所。第二,以产业集聚和升级为目标的产业特色城镇。入选产业集群、企业总部基地、知名旅游景点和大城市周边地区,是传统经济升级和新经济模式的试点示范镇。第三,以建设全球竞争力为目标的具有国际特色的小城镇。这是一个特色城镇,经得起国际行业的考验,得到国际社会和消费者的认可。它也是一个精英特色城镇,将在未来的行业中发挥主导作用,并将在国际舞台上展示中国的精神、中国的价值观和中国的实力。

文化基因是指相对于生物基因的非生物基因,主要表现在信仰、习惯、价值观等方面。特色城镇文化的建设和发展是以文化基因的培育为核心,以文化元素的提炼、创意和再生设计为手段的。地域特色自然资源、人力资源、工业资源等相关资源深度整合后,创造出以心智认同、行为认同、视觉认同、社会反馈等系统为导向的系统性特色城镇文化知识产权,构建出生产、生活、生态有机结合的生态空间系统,使其成为一个具有历史记忆、文化传承、现代时尚、面向未来的生命体。

新时期中国特色小城镇的文化建设和发展应遵循基于国家战略的以下八项原则: (1)。(二)实现文化繁荣。传承本土文化,创造先进新文化,振兴文化产业,建设新型产业生态。(3)传播核心价值观。(4)实践以人为本的原则。(5)建设生态文明。(6)对接国际概念。(7)促进区域发展。(8)引领创新。标准时间


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部