越来越多的中国游客走出国内

2020-04-26|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1542|来自: 虎跳峡

摘要: 你现在在哪里:旅游信息旅游聚焦越来越多的中国游客走出中国越来越多的中国游客走出中国发布时间:2018-02-22...

你现在在哪里:旅游信息旅游聚焦越来越多的中国游客走出中国

越来越多的中国游客走出中国

发布时间:2018-02-22来源:第一旅游网和第0旅游号2217

核心信息:

随着越来越多的中国游客走出中国,从短期到长期,从观光到休闲,从“买买买”到“买慢”,高质量的出境旅游正在成为中国游客生活质量的名片。

本文关键词:

根据国家旅游局数据中心的最新数据,春节期间,中国游客从国内近200个主要城市来到68个国家和地区以及730个国内外城市。

随着越来越多的中国游客出国,从短期到长期,从观光到休闲,从“买买买”到“慢下来”,高质量的出境旅游正成为中国游客生活质量的名片。为了欢迎中国游客,各国都推出了各种活动和优惠措施。许多外国游客也在春节期间专程来中国体验节日。中国年逐渐被世界各国公认为一个全球性的共同节日。

据了解,东南亚仍是春节期间最受出境游客欢迎的目的地,而阿根廷和墨西哥等偏远的出境目的地在春节期间也很受欢迎。家庭旅游、定制旅游和团队旅游都有所增加。游客更注重休闲和度假,强调深度体验。根据携程的预订数据,团体旅游和免费旅游分别占52%和48%。85后、90后占了近50%,开始主导出境旅游市场格局。

为了吸引中国游客,全世界都做了一些不同寻常的事情。英国弗莱泽百货公司组织了“四城七店狗年主题橱窗展示”。包括伦敦在内的四个城市的七家商店的橱窗已经变成了充满中国特色和节日气氛的展示空间。澳大利亚专门为中国游客准备了春节惊喜。在悉尼歌剧院前的广场上,有一个10米高的巨大的绿色狗灯在等着拍照。在超市、商场和许多其他地方,中国的“福”字是挂着的,当地人会用中文说“狗年好”来表达他们的祝愿。法国马赛开发了马赛地铁应用的中文版,并设立了“普罗旺斯印象”微信公众号码,该号码定期更新,向中国游客介绍该地区的文化和娱乐活动。

中国年成为入境旅游的亮点。陕西省的“xi安年,大中华”系列活动开始了。许多国际友人,如联合国世界旅游组织名誉秘书长弗朗西斯科弗朗西丝卡,发来了贺信。春节期间,秦始皇陵博物馆、华清宫和法门寺等主要景点接待了大量的国际游客。2月18日,来自美、英、法、澳、韩等地的200多位外国朋友应邀一起爬上Xi的城墙,与成千上万的中外游客一起观看这个节日。英国游客约翰用中文说:“春节期间能去Xi真是太幸运了。中国的春节是如此美丽!我爱中国。”(记者刘61荣)

网站的一些内容,如图片和文章,都是从网上下载的。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于数量庞大,将有一些图片和文章没有及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部