黄山市四台大戏力促文化与旅游深度结合

2020-04-21|发布者: www.xsbnly.com|查看: 601|来自: 白水台

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点黄山市四大剧推文化与旅游深度结合黄山市四大剧推文化与旅游深度结合发布?...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点黄山市四大剧推文化与旅游深度结合

黄山市四大剧推文化与旅游深度结合

发布时间:2008-02-25来源:新华邮报2点击率1550

核心信息:

黄山市将从今年起陆续推出《情景歌舞剧“徽秀”》 《梦寻徽州》和010文化与旅游相结合的四大主题演艺项目将推动黄山的提升 “文化与旅游深度结合的城市旅游产品,丰富游客旅游文化生活”本文关键词:“黄山市,中国著名旅游城市,将从今年开始陆续推出《古风徽韵》 《写意黄山》和《情景歌舞剧“徽秀”》四个文化与旅游相结合的大型主题演艺项目,以推动黄山市旅游产品在文化与旅游深度结合中的提升,丰富游客旅游文化生活。

《梦寻徽州》项目将于5月在黄山茶园大型现代专业演艺剧院上演,由杭州宋城大型歌舞演出总导演段建平执导,演员阵容200人。剧院将有1200个座位,展示深厚的徽州文化。目前,项目的剧本已经基本拟好,项目建设和全国专业演员的招聘压力很大。

《古风徽韵》由中国人民艺术策划集团策划和指导的大型景观实景表演项目,将组成一个160人的专业演员表,展示徽州文化和风俗。该项目位于世界文化遗产宏村。目前,景观舞台建设和专业演员招募工作正在进行中,并努力在今年5月底前完成该项目。

《写意黄山》演出项目,聚焦徽州民俗和徽剧,突出黄梅戏,位于惠州歌剧院。目前,该项目已与安庆黄梅戏剧团取得联系,文本计划于2008年底推出。

《情景歌舞剧“徽秀”》大型主题歌舞晚会,项目设在黄山风景区,由著名导演贾丁执导。目前,项目选址和概念方案已经完成,施工图设计正在进行中,力争2009年春节前完成。

黄山市文化局局长陶金表示,依托惠州文化元素,开发以文化体验为主导产品的旅游景点(点),目前已占黄山市旅游景点总数的80%以上,每年接待游客1000多万人次。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的心情

查看心情排名

共2条评论点击查看我的两句话

[收藏][印刷]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部