中俄两国旅游警察能加强交流

2020-04-17|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1229|来自: 束河古镇

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点中俄旅游警察可以加强交流中俄旅游警察可以加强交流发布时间:2016-06-14来...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点中俄旅游警察可以加强交流

中俄旅游警察可以加强交流

发布时间:2016-06-14来源:新华社和邮报0次访问1375

核心提醒:

李金早感谢俄罗斯旅游警察大队领导和几位旅游警察的热情介绍。他说,2015年10月,中国海南省三亚市成立了中国第一支旅游警察部队,全面协调和处理旅游纠纷。

本文关键词:

图为国家旅游局局长李金早在莫斯科火车站与俄罗斯旅游警察交流。

新华社北京6月13日电近日,正在俄罗斯访问的国家旅游局局长李金早在雨中在莫斯科火车站与俄罗斯旅游警察交换了意见,了解俄罗斯旅游警察的基本情况。李金早说,虽然中国旅游警察起步较晚,但发展势头很好,他希望中俄旅游警察加强交流。

国家旅游局的数据显示,2015年中国出境旅游人数超过1.2亿,国外消费超过2000亿美元。其中,俄罗斯也分享了中国旅游业发展的红利。据塔斯社公布的数字,去年中国赴俄罗斯游客达到136万人,比上年增长64%。中国游客为俄罗斯经济贡献了数十亿美元。

近年来,莫斯科的城市环境和旅游氛围越来越好,卢布贬值导致俄罗斯价格相对下降,大大增加了外国游客对俄罗斯旅游的兴趣。为了满足旅游业发展的需要,俄罗斯于2014年7月在莫斯科成立了旅游警察部队。这支警察部队的主要任务是巡逻和保卫莫斯科的主要景点,并帮助和引导游客。

国家旅游局局长李金早在雨中在莫斯科火车站与俄罗斯旅游警察交谈。李金表示,虽然中国旅游警察起步较晚,但发展势头很好,他希望中俄旅游警察能够加强交流。

关于旅游警察的日常工作,莫斯科旅游警察奥莱卡女士说,她必须首先履行警官的职责,同时充当“向导”、“摄影师”和“模特”。“我们为游客提供日常旅游信息咨询、语言支持、冲突解决、摄影等服务。此外,旅游警察本身并没有失去其作为警察的作用。维护公共秩序和确保当地居民和外国游客的安全也是旅游警察的重要职责。”

在俄罗斯,有些人还质疑为什么志愿者没有接受完成这项任务的培训。真的有必要通过警察局来执行这项任务吗?面对质疑,莫斯科旅游局局长雅库宁给出了令人信服的答案。他说,警察的坚强本性是旅游警察职位的重要组成部分。首先,它增加了游客的安全,这可以使他们在一定程度上感到放心。其次,旅游警察有行政处罚权,可以发罚单,甚至吊销营业执照或资格,从而威慑旅游从业人员或企业,让犯罪分子看到旅游警察就像老鼠看到猫一样。第三,旅游警察还可以直接介入盗窃抢劫案件的调查和处理,迅速找回丢失的游客身份信息和个人信息,并利用自己的位置帮助冻结银行卡。

图为莫斯科旅游警察。

Yakunin说,在新时代,旅游警察已经成为莫斯科市闪亮的名片,也是游客评估城市安全可靠性的重要标准。旅游警察的建立可以说是俄罗斯旅游业发展的时代要求。

李金早感谢俄罗斯旅游警察大队的队长和几名旅游警察热情的介绍。他说,2015年10月,中国海南省三亚市成立了中国第一支旅游警察部队,全面协调和处理旅游纠纷。此后,丽江、大理、西双版纳、厦门、秦皇岛等热门旅游景点都设立了旅游警察。旅游市场涉及多种行业、领域和群体,涉及旅游的民事行为

查看心情排名

共0条评论点击查看我的话

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部