全国旅游景区迎来客流高峰

2020-04-15|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1312|来自: 望天树景区

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点:全国景区客流高峰全国景区客流高峰发布时间:2013年5月1日来源:第一旅游网...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点:全国景区客流高峰

全国景区客流高峰

发布时间:2013年5月1日来源:第一旅游网,0后访问量1180

核心信息:

当景区客流高峰到来时,一些游客乱扔垃圾等不文明行为也随之而来。鼓浪屿风景区负责环境卫生的清洁工陈阿姨忙得连午饭都没顾上,需要不断清理垃圾。

本文关键词:

据中国之音《新闻和报纸摘要》报道,昨日,全国各地旅游景点客流高峰,游客的一些不文明行为亟待纠正。

在天津的母亲河海河号,游轮公司的员工周梦萱说昨天接待的游客超过了1万人。

周梦萱:为了应对游客高峰,邮轮公司调整了三个码头的航行频率。一天中轮班的次数可以达到40次以上。晚上可以达到20多个班次。

厦门鼓浪屿也在经历客流高峰。统计数据显示,岛上的游客人数每天超过50,000人,远远高于每天19,000人的最佳接待人数。刘璐:五一岛上的人数是平时的几倍,而且人数还在飙升。南京军区鼓浪屿好八连公司的指导员刘璐说:“我们过去常常等着一艘船经过,假期时队伍可能要长400到500米。”。

当景区客流高峰到来时,一些游客乱扔垃圾,其他不文明行为也随之而来。鼓浪屿景区负责环境卫生的清洁工陈阿姨忙得连午饭都顾不上,需要不断清理垃圾:“陈阿姨:我们一天四班,一班两三个小时,早上六点半以上下班,还要打扫四次。

在河北峡谷群景区,人们喝完剩下的矿泉水瓶、面包袋和鸡皮后扔掉各种垃圾。风景名胜区的清洁人员经常“在清洁之前先把脏脚清理干净”。

清洁工:他吃的食物和屁股下面的塑料袋都被扔到了地上。他走了又走。

面对各种不文明行为,许多游客表示不满。

陈阿姨:如果我能阻止它,我一定会阻止它。我想每个人都会分享美丽的环境。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部