赴台自由行 人数限额上调至每日5000人

2020-04-11|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1688|来自: 石宝山

摘要: 您目前所在位置:旅游信息出行最高新闻限额上调至每天5000名免费游客限额上调至每天5000名免费游客发布时间:...

您目前所在位置:旅游信息出行最高新闻限额上调至每天5000名免费游客

限额上调至每天5000名免费游客

发布时间:2015-08-22来源:广州每日邮报5次点击率1038

核心信息:

最新消息显示计划赴台免费游客每日限额将从4000人上调至5000人;通过离岛“小三通”到台湾的大陆游客每日配额计划增加一倍,达到1000人。

本文关键词:

最新消息显示计划赴台免费游客每日限额将从4000人上调至5000人;通过离岛“小三通”到台湾的大陆游客每日配额计划增加一倍,达到1000人。

此外,有消息称台湾也将在不久的将来降低游客在台湾消费的退税门槛。对此,一些分析师认为,这一配额的放松可能会通过旅游业提振经济,以挽救其“不可持续的2”经济增长率。

自由旅游城市还没有增加

台湾交通管理部门的陈建宇说,“现在台湾海峡两岸直航的数量已经增加到61个,航班数量也增加了。预计大陆免费旅游的游客数量将迅速增加,并决定进一步放宽赴台游客的每日配额。”至于能否同时增加可自由通行的城市数量,陈建宇表示,只有在海峡两岸旅游“两个小型会议”达成共识后,才能实施。

据报道,自2011年6月大陆居民免费赴台旅游开始以来,已有4批36个大陆城市开放,大陆居民的配额已从2011年6月的每天500个逐步增加到目前的4000个。有关统计显示,今年1月至6月,大陆赴台游客平均每天超过3300人,有时甚至接近4000人。因此,台湾旅游部门的研究增加到5000人。

扩大旅游消费提振经济

对此,业内分析师表示,由于今年以来台湾出口表现不佳,全年经济增长率面临“无法保证2”的困境。"这种对免费游客数量限制的放松可能会通过旅游业刺激经济。"

据了解,陈建宇之前说过“大陆游客可以自由旅行,到处消费,有更多的企业可以直接受益,他们不会被一些员工如团体游客所束缚。”

此外,也有消息称,鉴于台湾的出口扩张,下半年台湾将重点提升赴台游客,加强服务业出口。预计到今年年底,旅游收入将增加88.5亿元(新台币88.5亿元,下同)。与此同时,台湾地区游客赴台消费的退税门槛将从每天3000元下调至2000元,并将推广电子退税,以扩大台湾游客的消费。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的心情

查看心情排名

共5条评论点击查看我的两句话


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部