2010中国昆明国际文化旅游节昆明狂欢节将于5月1日至3日在昆明拉开帷幕

2020-04-08|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1131|来自: 西双版纳热带植物园

摘要: 您目前所在位置:旅游信息节信息2010年昆明国际文化节昆明嘉年华将于5月1日至3日在昆明开幕2010年昆明国际文...

您目前所在位置:旅游信息节信息2010年昆明国际文化节昆明嘉年华将于5月1日至3日在昆明开幕

2010年昆明国际文化节昆明嘉年华将于5月1日至3日在昆明开幕

发布时间:2010-04-28来源:新华云南频道0后访问1016

核心信息:

黄峻冯表示,旅游业 节日为充分展示旅游文化和资源、增强其对游客的吸引力和促进旅游市场的复苏提供了一个平台。 据了解,昆明嘉年华将于5月1日至3日在中国2010年昆明国际文化旅游节“2009昆明嘉年华彩车游行”上开幕。本次活动的主题是“在昆明欢聚一堂,体验多彩云南”。

据昆明旅游局局长黄俊峰介绍,为了吸引游客,在为期三天的节日里,除了传统的彩车游行、民族特色的长街宴会、广场表演等活动外,还增加了昆明私家车创意装饰游行大赛、昆明老街快乐购物节、昆明-南宁自驾游启动等项目。

昆明的旅游业受到了严重干旱的影响。今年3月,昆明游客数量同比下降25%。今年,将不再有泼水活动,取代以往泼水狂欢节,将有泼水舞蹈表演,这只是象征性的泼水。黄俊峰表示,旅游节为充分展示旅游文化和资源,增强对游客的吸引力,促进旅游市场的复苏提供了平台。据了解,参加游行的21辆彩车中,除了来自各州和友好城市的彩车外,巴西和几个东南亚国家的彩车也将分组展示。与此同时,巴西桑巴舞蹈团和来自20多个国家的艺术家也将进行表演。

昆明嘉年华是“中国十大节日”之一,由国家旅游局和云南省政府主办。已成功举办十届,成为云南扩大对外交流、促进投资、促进旅游业全面发展的重要载体。(记者李英青)“网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部