新疆打造“丝绸之路”旅游品牌

2020-04-08|发布者: www.xsbnly.com|查看: 736|来自: 普达措国家公园

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点新疆打造“丝绸之路”旅游品牌新疆打造“丝绸之路”旅游品牌发布时间:2007...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点新疆打造“丝绸之路”旅游品牌

新疆打造“丝绸之路”旅游品牌

发布时间:2007-12-21来源:中国旅游信息网发布3338趟

核心信息:

“丝绸之路”是一个充满遐想的词。新疆作为古代“丝绸之路”的重要组成部分,凭借其丰富的自然风光和丰富的文化遗产,近年来正在充分利用其旅游功能,成为“丝绸之路”旅游的品牌。

本文关键词:

“丝绸之路”是一个充满遐想的词。新疆作为古代“丝绸之路”的重要组成部分,凭借其丰富的自然风光和丰富的文化遗产,近年来正在充分利用其旅游功能,成为“丝绸之路”旅游的品牌。

年底,根据新疆旅游局发布的数据,预计2007年新疆将接待1700多万国内外游客,旅游总收入超过170亿元。无论国内外游客的数量和他们的旅游收入,都比前一年有了显著的增长。三十年前,只有80多名海外游客进入新疆。

新疆是一个幅员辽阔的地区,有各种自然景观、历史遗迹和历史遗迹,还有丰富而独特的民族风俗。它是中国旅游资源种类最齐全的省份。“丝绸之路”赋予新疆旅游业更多的文化内涵,使其成为“世界民族博物馆”和“世界宗教博物馆”的称号,创造了几千年灿烂的西部文化。

据新疆旅游局统计,截至今年,新疆共有风景名胜500多个,其中45个被评为国家一级风景名胜区,其中喀纳斯、天山天池、葡萄谷为国家一级风景名胜区。以丝绸之路为主线的旅游发展格局现已在新疆形成,通过重点打造喀纳斯、天山天池、奈落提草原、伊犁河流域等著名景点,吸引了大量国内外游客。

今年夏天,2007年中国世界旅游日的主会场在乌鲁木齐举行。国家旅游局局长邵琪伟曾表示,位于“古丝绸之路”上的新疆维吾尔自治区有着巨大的旅游发展潜力,正迅速成为中国西部另一个重要的旅游景点。

近年来,新疆发展“丝绸之路”旅游并不坚持传统。与许多国家和地区共同发展丝绸之路,成为新疆旅游业的亮点。散布在这条古老贸易通道中的景点正成为中国主要旅行社向顾客推荐的主要路线之一。

新疆毗邻中亚许多国家。专家认为,新疆将利用“亚洲地理中心”的独特区位优势,与中亚国家携手开发西向丝绸之路旅游资源,整合连接中亚旅游资源的完整链条,这将成为新疆旅游业的必然选择。

为此,当地旅游部门于今年6月组织了另一次中亚和西亚之旅,在阿联酋、卡塔尔、伊朗、土耳其等国推广旅游业,并在多哈举行了“中国新疆旅游推广大会”。新疆旅游局党组书记迟重庆表示,中国旅游局对中亚和西亚的旅游市场知之甚少,并试图通过此次访问开拓中东的旅游市场,吸引更多来自中亚和西亚的游客来新疆。

新疆旅游更有内涵。新疆生产建设兵团今年正式提出了“荒地旅游”的新概念。“屯垦旅游”(Tunken Tourism)是为了展示20世纪五六十年代中国西北荒凉地区的农民所创造的物质文明和精神文明的成就。倡导者希望促进当地经济发展,加强游客的“爱国主义”教育。

正如国家旅游局局长邵琪伟所说,经过多年的努力,新疆的旅游开发建设取得了显著的成绩,产业规模不断扩大。国内外涌现出一批有影响力的旅游景点。旅游业已经成为新疆重要的支柱产业。特别是随着“丝绸之路”的总体规划和风景名胜区的发展,发展前景广阔

共1条评论,点击查看我的两句话

[收藏][印刷]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部