总领馆提醒公民注意

2020-04-06|发布者: www.xsbnly.com|查看: 616|来自: 梅里雪山

摘要: 您目前所在位置:旅游信息、旅游亮点、总领事馆提醒公民总领事馆提醒公民发布时间:2018-09-20资料来源:第一?...

您目前所在位置:旅游信息、旅游亮点、总领事馆提醒公民

总领事馆提醒公民

发布时间:2018-09-20资料来源:第一旅游网,第0条访问3,397

核心提醒:

中国公民在旅行期间必须妥善保存护照和其他身份证件,确认护照和签证有效,并提前准备好复印件以备保留。出门前,你应该告知家人你可以随时联系的沟通方式,如电话、短信、微信等。到达目的地后,你应该与家人保持密切联系,并及时向家人“报告平安”。

本文关键词:

9月19日,据中国驻大阪总领事馆官方网站报道,中秋节和国庆节即将来临。大阪总领事馆祝所有在日本的中国公民节日快乐。为了让中国公民在日本逗留期间感到轻松,旅途愉快,玩得开心,总领馆提醒公民注意以下事项:

1。“日本是一个容易遭受地震和台风等自然灾害的国家,在旅行前要注意气象信息并做好准备。要求公民密切关注天气和其他灾害预警信息,提前做好出行安排,确保通讯设备畅通。如遇突发自然灾害,请按照当地政府的避难建议和指示在相关设施避难。建议赴日旅游的中国公民,特别是有相应需求的中国公民,在事先了解保险公司理赔流程之前,通过正式渠道购买海外旅游保险。

2。提前预订酒店,减少安全隐患。

最近,我们的博物馆处理了许多中国游客和“黑房子”之间的纠纷。为了避免对游客的人身安全或财产造成损害,要求公民通过正规渠道预订并入住具有合法经营资格的酒店,了解提前预订酒店的相关规定,按规定时间办理入住和退房手续,在特殊情况下提前与酒店沟通,避免因住宿问题造成的人身或财产安全隐患。

3。理性消费,警惕购物陷阱。

要求中国公民提前做好购物安排,不要非法买卖处方药牟取暴利,要谨慎购买价格虚高的保健品。警惕高价药品的广告和宣传。付款后请保留付款凭证。如发生旅游纠纷,如商品购买价格与实际情况不符,可要求旅行社或其上级部门根据相关证明协助解决,或向旅游行政管理部门和消费者协会投诉,并依法解决。

4。注意遵守法律,确保旅行安全。

根据日本的交通法规,车辆在道路的右侧行驶。请注意遵守法律、法规和交通规则,不得擅自过马路闯红灯。行走时请注意路上的交通状况,不要低头看手机,避免租用或乘坐非法运营的车辆。

5。提高警惕,防范各种欺诈

目前,仍有少数犯罪分子使用驻外使领馆、国内外公安执法机构、快递运输公司等名称。在日本实施电信欺诈或发起新型欺诈,如手机支付欺诈。请提高中国公民防范欺诈的意识,认真核实来电者和发件人的信息,并通过合法和正式渠道办理旅行证件或电信汇款等业务,以避免给犯罪分子提供机会。

6。妥善保存文件,保持沟通畅通。

请在旅行期间妥善保管中国公民的护照和其他身份证件,确认其护照和签证有效,并提前准备好复印件备存。出门前,你应该告知家人你可以随时联系的沟通方式,如电话、短信、微信等。到达目的地后,

中国公民在旅行期间必须妥善保存护照和其他身份证件,确认护照和签证有效,并提前准备好复印件以备保留。出门前,你应该告知家人你可以随时联系的沟通方式,如电话、短信、微信等。到达目的地后,你应该与家人保持密切联系,并及时向家人“报告平安”。

总共0条评论点击查看我的两句话

[收藏][印刷]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部