探寻交旅融合破题之道

2020-04-02|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1070|来自: 拉市海

摘要: 您目前的位置:旅游信息、旅游亮点、探索打破旅游整合主题的方法探索打破旅游整合主题的方法发布时间:2019-0...

您目前的位置:旅游信息、旅游亮点、探索打破旅游整合主题的方法

探索打破旅游整合主题的方法

发布时间:2019-02-22来源:第一旅游网和0后访问7021

核心信息:

"旅游整合涉及跨部门、跨地区、跨学科和跨行业。没有顶层系统设计,很难真正集成。促进旅游与交流的融合,呼唤顶级设计。

本文关键词:

近年来,交通与旅游一体化的趋势越来越明显。在交通与旅游一体化的过程中,出现了许多亟待解决的问题,如交通与旅游一体化缺乏明确的切入点,政府与企业的责任与义务不明确,相关利益相关者之间的分工讨论等。交通、旅游、经济、文化等领域的专家在日前举行的“旅游与交通30人论坛”筹备会议上发表了意见,探讨旅游与交通一体化的途径。

呼吁顶级设计

“涉及跨部门、跨地区、跨学科和跨行业的整合。没有顶层系统设计,很难真正集成。促进旅游与交流的融合,呼唤顶级设计。"北京交通大学风景名胜区和旅游交通研究中心主任余庆说. "在国家一级建立系统和机制是交通运输综合发展的基石。“北京联合大学旅游学院教授刘德谦(Liu Deqian)表示,交通运输的发展使旅游业成为一个广阔的星系,交通运输与旅游业的融合促进和加速了分散、条块分割的管理部门的融合,这对促进旅游业发展具有重要意义。

会上,一些专家回顾了交通和旅游一体化的历史旅游运输最初被研究为一种简单的线性运输工具,以提高其便利性;后来,我们把旅游交通作为一种旅游产品,研究如何丰富旅游产品以满足游客的需求。目前,旅游交通能否作为发展动力,如何发挥其功能已成为主要研究方向。南开大学旅游与服务学院教授马小龙表示,“在社会、经济、文化和政治一体化的背景下,如何做好导向工作,避免在方向上绕路,是顶层设计中需要考虑的问题。中央民族大学历史文化学院的徐永志教授提出:“放松和缩小是新阶段交通和旅游一体化的二重奏。因此,交通与旅游一体化的顶层设计应考虑新旧深度的融合,以及线与膜的有机联系,以实现和谐与进步。清华大学建筑学院文化与旅游研究中心主任吴董藩表示,“实现交通与旅游一体化的关键是完善相关机制和体系,提高对新形式和交通服务的新认识。“

促进标准制定

目前,旅游运输发展政策趋向多样化,合作强度增加,政策主题趋向综合和复合,政策工具趋向平衡。面对政策创新不足,一些专家建议,“在现有体制的基础上,可以发挥各省市的灵活性,可以考虑自下而上和自上而下的方法突破政策瓶颈。从实际出发,在交通与旅游一体化发展中,仍需加强标准制定、颁布和宣传的推广。加强示范试点建设,引领各地区实践工作规范化发展。交通部综合规划司副研究员杜蔡骏说:“我们要重视标准的研究,在做好集团标准工作的基础上,积极申报升级为行业标准。“

畅通的投资和融资渠道

灵活的土地使用和

查看心情排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部