首次将Smart Beta策略引入国内债券指数 平安基金荣获中债估值中心“突出创新贡献奖”

2020-04-01|发布者: www.xsbnly.com|查看: 901|来自: 虎跳峡

摘要: 您目前的立场:旅游信息旅游亮点国内债券指数平安基金首次引入智能贝塔策略获中国债券评估中心“杰出创新贡?...

您目前的立场:旅游信息旅游亮点国内债券指数平安基金首次引入智能贝塔策略获中国债券评估中心“杰出创新贡献奖”。

国内债券指数平安基金首次引入智能贝塔策略获中国债券评估中心“杰出创新贡献奖”。

发布日期:2018-11-29来源:2148次旅游网0帖

核心提醒:

11月28日,在中国国债登记结算有限责任公司(以下简称“中国证券结算公司”)债券基准定价平台下,中国债务金融评估中心(以下简称“中国债务评估中心”)召开的“2018第二届中国债务价格指数质量交流会”在上海成功召开。

本文关键词:

11月28日,在中国国债登记结算有限责任公司(以下简称“中国结算”)债券基准定价平台下,中国债务金融评估中心(以下简称“中国债务评估中心”)召开的“2018第二届中国债务价格指数质量交流会”在上海成功召开。会上,中国债券评估中心向对2018年债券指数做出突出贡献的机构颁发了奖项。平安基金在参与“中债中高等级企业债务利差指数”(以下简称“企业债务指数”)的研发过程中,以其卓越的产品创新研发能力获得“优秀创新贡献奖”。目前,平安基金已开发并批准了跟踪指数的债券ETF,即“平安中债-中高等级企业债券利差系数ETF”(以下简称“企业债券ETF”)。

以上奖项主要基于参与R&D指数的机构的市场影响力、原创性、突破性和创新水平。根据中国债券评估中心的数据,“公司债券指数”是基于上海证券交易所的公司债券,具有AAA的本金评级和债务评级。首次将中国债券隐含评级指数引入债券指数,进一步加强对成分债券的信用风险控制。同时,该指数也是国内首个仅采用smart beta策略的债券指数,具有重大的创新意义。平安基金开发的跟踪该指数的“公司债券ETF”是第一只以中高档公司债券利差指数为跟踪目标的ETF。同时,它也有望在2018年成为第一个信用债券ETF产品,为机构投资者投资信用债券提供一个很好的工具。

自2015年中国证监会修订发行《公司债券发行与交易管理办法》以来,交易所公司债券市场发展迅速。截至目前,上海证券交易所的公司债券存量已超过3万亿元,成为中国信用债券市场最大的单一债券之一。公司债券市场在推动社会融资体系战略转型、有效提高直接融资比重、进一步发展债券市场服务实体经济等方面发挥了重要作用。同时,交易所公司债券整体流动性不足已成为制约行业发展的突出问题。2018年前10个月,上海证券交易所的公司债券累计交易额不到2.5万亿元。同期,银行间债券市场中期票据累计成交额达到5.8万亿元。

“企业债券ETF”作为第一只跟踪上海证券交易所企业债券指数的ETF,对扩大投资者多元化、增强企业债券市场的流动性、增加企业债券在交易所市场的吸引力、扩大交易所债券市场的规模都有非常积极的帮助。中国共产党第十九次全国代表大会提出,要坚决防范和化解重大风险。发展企业债券ETF市场,有助于拓宽企业融资渠道,增加直接融资比重,分散金融体系风险。这是金融服务对实体经济发展的有力推动。平安基金副总经理

付强说:“在中国债务指数中获得“杰出创新贡献奖”,体现了主办方对平安基金投资研究能力和产品创新能力的认可和鼓励

平安基金自2011年成立以来,一直保持快速稳定发展。目前,公司已经建立了较为完善的公募基金产品线和多元化投资策略的专用产品线。形成了指数、固定收益、公平和量化四个板块的投资研究体系发展格局。平安基金共有8个ETF系列产品,包括5个ETF基金和3个ETF挂钩基金,未来将继续拓展和丰富产品线。未来,平安基金将继续坚持投资者利益至上的原则,依托中国平安的综合金融和技术优势,为投资者提供更优质、便捷、低成本的指数化投资工具,力争将“平安ETF”打造成中国ETF的标杆品牌。(平安财产保险广东分公司投稿)

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于数量庞大,将会有一些图片和文本不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部