大型旅游演艺将会进入新一轮洗牌 ——专访全国政协委员、著名编导家陈维亚

2020-03-31|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1424|来自: 蝴蝶泉

摘要: 您目前所处位置:旅游信息、旅游亮点、大型旅游演艺将进入新一轮洗牌访谈CPPCC国家委员会委员、著名编舞陈伟...

您目前所处位置:旅游信息、旅游亮点、大型旅游演艺将进入新一轮洗牌访谈CPPCC国家委员会委员、著名编舞陈伟亚

大型旅游演艺将进入新一轮洗牌访谈CPPCC国家委员会委员、著名编舞陈伟亚

发布日期:2016-05-12来源:第一旅游网第二条1429次访问

核心提示:

“目前,中国大型旅游演艺刚刚进入现在的一些变化只是调整,朝着成熟的模式发展。”陈伟亚说道。

本文关键词:

□中国旅游新闻记者沈忠良

“我的判断是,中国的大型旅游表演艺术将进入新一轮的洗牌,市场上已经有了一些迹象。”日前,中国人民政治协商会议全国委员会委员、北京奥运会开幕式副主任、南京2014年开闭幕式主任陈伟亚在接受本报记者独家采访时表示。

Rapid Growth

从全球旅游表演艺术的发展历史来看,陈伟亚认为,中国的大型旅游表演艺术起步相对较晚,在20世纪八九十年代处于萌芽期和觉醒期。

陈伟亚分析,当时是深圳锦绣中华和世界之窗引领的一种表演模式。香港和中国旅游投资是一个非常好的开端。它介绍了一些外国的想法和概念。“当时,我也参加了这个项目,这是第一个高潮。人们突然发现文化旅游表演艺术可以这样玩。艺术家们意识到旅游文化可以这样发挥。一场表演可以在360天内表演360次。人们开始发现一个新世界。”

陈伟亚称旅游表演的第二阶段为“高峰期”。他说,当人们发现大规模旅游和表演艺术的巨大发展潜力和商机时,全国许多地方纷纷采取行动,政府和企业正在挖掘他们周围的地理资源。浙江、广西、云南等地,甚至世界之窗,都在长沙设立了分会场。这些地方在某种程度上具有代表性。这样做的好处是旅游表演艺术扩大了它们的影响,并延伸了旅游产业链。

与此同时,陈伟亚也认为,高峰期的一些问题是突出的,比如混好人与坏人,混好人与坏人,捞不出好人与坏人的现象,甚至有些有相对较大的负面影响。“许多地方只有一口井或一棵树,而且还有巡回演出。一些项目甚至对当地自然资源或文化遗产造成了一些损害。”

“一些旅游节目反映了首席执行官的意愿,推出后运营得有多好并不重要。”陈伟亚表示,北京的一个公园是在第一波涨潮时参照世界之窗建造的,并引进了一些表演艺术项目。然而,北京一年中的大部分时间都是寒冷的季节,许多模仿大洋洲和其他海洋习俗的建筑后来被大风吹走,服务人员和表演者比游客多。由于气候原因,北方城市不适合像深圳这样的全天候全年旅游发展。室内事物比室外事物更适合发展规律。

尚未改变

“目前,中国大型旅游演艺刚刚进入现在的一些变化只是调整,朝着成熟的模式发展。”陈伟亚说道。

目前,中国的大规模旅游表现刚刚进入成熟期,这还不是一个转变。现在的一些变化只是调整,朝着成熟的模式发展。”陈伟亚说道。

陈伟亚的分析表明,旅游表演艺术走向成熟体现在:一是项目追求高质量;第二,该项目追求可持续发展。第三,在项目决策中有更多的市场考虑,更加强调供求关系,追求环境保护与当地经济发展的相互协调。有了这三个项目,该项目将能够健康地着陆和发展。

事实上,陈伟亚本人也做过一些旅游和表演艺术项目。他告诉记者,他参与的最早的旅游和表演艺术项目是世界之窗。“对我来说,那一年也是我眼界开阔的一年。我放了很多各地文化旅游资料

洗牌提速陈伟亚表示,就中国旅游演艺

项目而言,中外文化的融合与碰撞将是一种趋势,并将与相关主题公园相结合,进入中国市场。国际文化旅游巨头对中国这个巨大的市场越来越感兴趣,并想分享它。例如,即将到来的上海迪士尼乐园和北京环球影城将带来一些新的旅游和表演艺术模式,国际巨头将陆续到来。"迪斯尼官员也问我关于在中国创建表演项目的问题."陈伟亚认为,当外国表演艺术项目进入中国时,首先必须做好本土化工作,包括迪士尼。本土化并没有失去其原有的特征,而是需要中国元素。其次,我们应该为接下来的激烈竞争做好准备。中国人有很强的学习和改革能力。一旦有了一个模型,它就可以很快被巧妙地应用,而且它基本上不涉及知识产权问题。长江三角洲和珠江三角洲的竞争将是激烈的。

至于相关部门和机构的指导作用,陈伟亚认为目前也有必要。他说,市场不可能完全自由发展,应该在国家一级提供一些指导意见来支持总体布局。例如,美国非常重视文化旅游和电影发展。大量战略规划机构和研究人员正在引领这一领域的发展。“一切都是先做的,然后才有意义。理论是在实践的基础上总结出来的。它需要在一定的发展阶段进行研究、总结、梳理、调整和完善。现在是旅游和表演艺术的时候了。”

“大型旅游表演艺术将在未来三到五年内进入新一轮洗牌,将会有一个整理、淘汰、淘汰优劣势的过程。外国品牌的干预正在加速重组进程。”陈伟亚说道。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的心情

查看心情排名

共2条评论点击查看我的两句话

[收藏][印刷]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部