首届遵义旅游产业发展大会在赤水隆重举行

2020-03-29|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1823|来自: 玉龙雪山

摘要: 首届遵义旅游产业发展大会在赤水隆重召开首届遵义旅游产业发展大会在赤水隆重召开发布时间:2012-11-05来源:...

首届遵义旅游产业发展大会在赤水隆重召开

首届遵义旅游产业发展大会在赤水隆重召开

发布时间:2012-11-05来源:中国旅游信息网发布3条旅游信息2697次

核心信息:

10月29日,主题为“红色遵义?首届遵义旅游产业发展大会在世界自然遗产赤水举行。省人大常委会副主任傅传耀出席会议,副省长黄康生发来贺信

本文关键词:

遵义市市长王秉清(中)在旅游发展大会主会场从赤水市市长匡顺行(右)手中接过遵义市旅游产业发展大会会议,交给杨友明(左)。 湄潭县县长(翁薛永摄)

与会嘉宾观看了赤水未来城市发展规划(翁薛永摄)

10月29日,主题为“红色遵义? 首届遵义旅游产业发展大会在世界自然遗产赤水举行。省人大常委会副主任傅传耀出席会议,副省长黄康生发来贺信。

国家旅游局全国红色办公室常务副主任张建中,省委办公厅、省政府办公厅、省旅游局、省环保厅、省林业厅、文化厅、省工商局、省住建厅等领导出席会议。遵义市委书记廖,遵义市市长,市人大常委会主任于遵义,以及市主席等。遵义市副市长敖洪主持会议。

遵义市旅游业发展领导小组成员单位和市级部门负责人;各县(市、区)党委、政府负责人、分管负责人和旅游局局长;遵义市4A级以上风景名胜区、世界自然遗产地、国家级风景名胜区、国家级自然保护区、国家森林公园、国家地质公园、部分旅行社、4星级以上宾馆、旅游院校的负责人;重庆市江津区、武隆县、四川省泸州市、合江县、古蔺县、叙永县有关负责人;世界航空小姐协会、一些著名旅行社的代表、投资者和100多名媒体记者出席了会议。

会前,代表们首先参观了赤水五洲国际商贸城、李三滨江大道等城市的建设,赤水旅游接待中心等旅游基础设施的建设,以及赤水城市建设的未来发展规划。

会上,赤水市委书记张即之对各位领导和来宾表示热烈欢迎,并介绍了赤水旅游资源和旅游业的发展情况。国家旅游局国家红色办公室、省旅游局、重庆渝中区旅游产业协会等领导在讲话中表示,将积极支持遵义和赤水旅游业。

遵义市委书记廖在讲话中总结了近年来遵义市旅游业的发展情况,提出了加快旅游业转型升级,建设文化旅游发展创新区的意见和要求。廖华少说,遵义旅游资源丰富,特色鲜明。“遵义会议”、“娄山关胜利”、“四都赤水”等红色文化流光溢彩,贵州茅台酒享誉世界,赤水丹霞是世界自然遗产之一,有丰富多彩的生态文化、少数民族文化等旅游资源。近年来,旅游业呈现出快速健康发展的良好态势,主要体现在“五个明显”:一是旅游经济实力明显提高;第二,旅游基础设施明显改善;第三,旅游业水平明显提高;第四,旅游业的对外开放意义重大

廖说,旅游业是当今世界公认的“朝阳产业”,是工业文明向生态文明转变过程中的支柱产业。遵义市各地区、各部门要围绕“食、住、行、游、购、娱”六大要素,坚持全市主调和战略,进一步深化认识,开阔视野,把握规律,趋利避害,努力走出旅游后“赶超、调整、跨越、可持续”的赶超之路。当前和今后一个时期,遵义市加快旅游业转型升级的总体要求是:以科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大、十二大和十一届四中全会精神,以创建“适合旅游的文化旅游发展创新区和城市”为目标,以打造“红色遵义、人文遵义、醉美遵义”旅游形象品牌为龙头,以打造精品线路和景区为重点,以唱响红色主旋律。发挥好文化生态作用,大力发展文化旅游、生态旅游、休闲度假旅游和乡村旅游,加快遵义旅游业由“过境”向“目的地和集散地”转变,把旅游业培育成为遵义赶超的战略支柱产业。

廖表示,遵义加快旅游业转型升级,建设文化旅游发展创新区的主要目标是到2015年新增3 5A以上景区和5个以上的景区。该市拥有6000多万游客,旅游总收入超过800亿元,旅游增加值占国内生产总值的10%以上。遵义将努力成为国际旅游城市。

廖表示,在这次会议上,遵义市委、市政府也发表了支持赤水文化旅游加快发展的意见。支持赤水文化旅游率先发展,加快发展,创新发展,推动遵义旅游业做大做强,努力把遵义建设成为“多彩贵州,陶醉美丽”的旅游目的地。

会议还确认下一届遵义旅游产业发展大会将在湄潭县召开。遵义市委副书记、市长王秉清从赤水市市长邝顺行手中接过会旗,交给湄潭县县长杨友明。(翁薛永)

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的心情

查看心情排名

3评论点击查看我的两句话


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部