2018年全国旅游新闻宣传座谈会

2020-03-28|发布者: www.xsbnly.com|查看: 742|来自: 崇圣寺三塔

摘要: 您目前所在位置:旅游信息、旅游亮点、2018年全国旅游新闻与宣传专题讨论会2018年全国旅游新闻与宣传专题讨?...

您目前所在位置:旅游信息、旅游亮点、2018年全国旅游新闻与宣传专题讨论会

2018年全国旅游新闻与宣传专题讨论会

发布时间:2018-02-14来源:第一旅游网和0后访问2797

核心信息:

据了解,为加强旅游系统新闻与宣传能力建设,国家旅游局于2月1日至2日在北京举办了2018年全国旅游新闻与宣传培训班。培训班传达了全国宣传部长会议的精神。

本文关键词:

最近,国家旅游局在北京召开了2018年全国旅游新闻宣传座谈会。国家旅游局局长李金早出席会议并致辞,副局长李世宏主持会议。中宣部领导、中央主要媒体和重点新闻网站相关领导、31个省(区、市)、新疆生产建设兵团、副省级城市、计划单列市、重点旅游城市旅游部门领导均参加了座谈会。

李金早在讲话中说,十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,中国旅游业取得了历史性的成就和变化。中国旅游经济发展迅速,产业结构日益完善,市场规模和质量同步提高,扶贫富民成效显著。中国旅游业在世界上的影响力越来越大。旅游业已经成为国民经济的战略性支柱产业,是与人民密切相关的幸福产业。当前,我们既面临着旅游发展的黄金时期,也面临着突出的矛盾时期。因此,发展优质旅游是适应国家宏观发展和旅游业自身健康发展的必然要求。

李金早指出,旅游新闻宣传部要准确把握旅游业的新形势、新任务、新要求,站在全局的战略高度,紧紧围绕发展优质旅游,强化“四个理念”,做好宣传工作。第一,强化人民观念。旅游新闻宣传工作应坚持以人为本的工作方向,以人民对美好生活的向往为目标,更好地满足人民的需求和期望。第二,强化发展观。目前,旅游业的发展模式仍然比较广泛。与新时期人们对更好的旅游生活的需求相比,仍有许多突出的问题不适合。宣传报道不仅要实事求是地反映问题,还要提出促进问题解决的建议。第三,强化历史观念。要树立正确的历史观,准确把握旅游发展问题和旅游新闻事件的起源和背景,避免理解和报道过于简单化。第四,强化国际观念。中国正在成为影响国际旅游格局的重要力量。中国旅游业正从被动的旅游国际合作和旅游外交转向主动的旅游国际合作和旅游外交。中国的旅游故事应该告诉世界,这样世界才能听到中国关于世界旅游事件的声音。

在座谈会上,人民日报、新华社、中国国家广播电台、中央电视台、中国青年报、环球时报、新华社、凤凰卫视等媒体代表进行了深入交流,就在旅游业大发展的新形势下,如何加快旅游新闻宣传“一盘棋”的建设提出了建议。来自山东、北京、新疆等地方旅游部门的代表在实际工作的基础上分享了他们的经验和体会。

据了解,为加强旅游新闻宣传能力建设,国家旅游局于2月1日至2日在北京举办了2018年国家旅游新闻宣传培训班。培训班传达了全国宣传部长会议的精神,邀请专家就近年来舆论的新形势和对策、政务宣传和新闻发布工作、新技术、新媒体和新舆论等进行专题讲座,并在中专生第一线进行现场教学


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部