出境游保证金 均应采取银行参与的资金托管方式

2020-03-27|发布者: www.xsbnly.com|查看: 754|来自: 碧沽天池

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点出境旅游保证金由银行存款出境旅游保证金由银行存款发布时间:2016-02-20来...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点出境旅游保证金由银行存款

出境旅游保证金由银行存款

发布时间:2016-02-20来源:第一旅游网,311人次1872

核心信息:

据了解,出境旅游保证金由游客支付给旅行社,以防止游客在组织出境旅游时滞留。

本文关键词:

近日,《国家旅游局关于规范出境游保证金有关事宜的通知》正式发布,并提出了进一步规范出境旅游保证金管理的具体要求。

通知指出,各地要立即部署本地出境旅行社、经营出境旅游业务的旅行社分支机构和出境旅行社设立的服务网点,对出境旅游保证金的收缴情况进行自查和清理。如收取出境旅游保证金,应采取银行参与保管的方式,不得以现金或现金转账方式直接收取保证金,不得要求游客将出境旅游保证金直接转入旅行社及其工作人员提供的个人账户;如果存在上述问题,应立即予以纠正。

通知强调,各地要督促尚未对出境旅游实行存款银行托管的旅行社积极配合当地商业银行建立长期稳定的出境旅游存款银行托管机制;向旅游者充分披露相关信息,签订旅行社、旅游者和银行三方的出境旅游存款托管协议,明确各方的权利和义务、冻结资金的期限、解冻资金的条件和程序,以及扣除存款的条件、期限、文本格式、账户信息等重大事项。

据了解,出境旅游保证金是游客向旅行社支付的一定金额的现金,作为出境旅行社组织游客出国旅游时防止游客逗留和返回的保证。由于团体游客在国外逗留,旅行社可能会被各国驻中国大使馆暂停营业。大多数旅行社根据游客的收入、资产和其他条件,为前往“日本、韩国、北美、欧洲、澳大利亚”等地的游客收取不同数额的保证金。

国家旅游局监管部门相关负责人表示,为规范出境旅游保证金管理,减少和避免因出境旅行社未按协议返还保证金而引发的群体性事件,国家旅游局通过多次调查和研讨会,了解了各级旅游主管部门的意见以及大型旅行社和商业银行规范出境旅游保证金的做法,并向银监会传达了意见。在此基础上,起草了《国家旅游局关于规范出境游保证金有关事宜的通知》。各地要加强对旅行社征收出境旅游保证金的动态检查,及时查处潜在问题。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

311评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部