清明“小黄金周” 将迎出游高峰

2020-03-25|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1682|来自: 千湖山

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点清明“小黄金周”将与旅游高峰相遇清明“小黄金周”将与旅游高峰相遇发布?...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点清明“小黄金周”将与旅游高峰相遇

清明“小黄金周”将与旅游高峰相遇

发布时间:2015-03-15来源:第一旅游网和邮政0访问量701次

核心信息:

高速铁路出行成为主要出行方式

本文关键词:

信息新闻(记者李山通讯员邝新伟)昨天,市政府办公室发布了清明节通知。今年的清明节将在周末连续三天(4月4日至6日)关闭。记者从广州旅游市场了解到,由于4月仍处于淡季,旅游价格高,也逐渐成为市民外出观光的“气候”,旅行社迎来了报名高峰。一位负责人表示,目前清明节期间的旅游产品已经全面上架,主要路线是1-3天的省内外旅游。同时,预计清明节“小黄金周”将迎来今年“假期之旅”的第一个小高峰。

高速铁路出行成为主要出行方式

广州旅运国内旅运总部副总经理温爽表示,面对“出行准备期”相对紧凑的清明节和小长假,省时、价格稳定、客流量大的高铁出行将成为老光的主要出行方式之一,尤其是对省内周边地区的“踏青赏花”旅游,高铁出行将成为最主流的出行方式。

据报道,今年清明节推出的高铁旅游线路遍布湖南、湖北、福建、江西、广西、贵州等周边省份。除了武广高铁和厦深高铁,新开通的贵广高铁和南广高铁也将在清明节期间迎来它们的旅游高峰。

此外,随着各地的美景越来越好,相关的旅游项目也越来越丰富,吸引了许多老广州人乘高铁去清明节游玩。著名的武汉大学的樱花季节就在清明节来临之际。因此,武汉线正处于公众咨询和登记的高峰期。此外,江西婺源的油菜花每年都吸引许多游客,成为赏花的热门场所。

“3N”度假旅游受到青睐。

此外,对于那些在春节期间“留守”并打算避开旅游高峰期的市民,由于今年的清明节假期从周六到周一(4-6日)持续三天,市民可以选择“3 n”自制假期,无论他们提前还是推迟休假。广州旅游副总裁钱文表示,与其他节日相比,清明节显然更符合公众追求“高品质、好价格”的旅游需求。此外,随着人们“四月不出门”的传统观念逐渐淡化,清明“小黄金周”的旅游市场也越来越大。预计今年清明节的游客数量将进一步增加。

业内人士还分析,随着清明节的临近,全省或周边的旅游产品也将迎来一个招生高峰。“按照往年的惯例,清明小型假日高速公路将继续免费,这必将进一步提振清明旅游市场。预计今年清明节游客数量将增加30%。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部