山东将恢复齐长城人文自然环境

2020-03-23|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1076|来自: 尼汝

摘要: 你现在在哪里:旅游信息和旅游亮点山东将恢复齐长城的文化和自然环境山东将恢复齐长城的文化和自然环境发布?...

你现在在哪里:旅游信息和旅游亮点山东将恢复齐长城的文化和自然环境

山东将恢复齐长城的文化和自然环境

发布时间:2015年6月22日来源:第一个旅游网络和帖子0第772条访问

核心信息:

齐长城位于山东,建于春秋战国时期, 有2000多年的历史,是中国最古老的长城,遗迹准确,保存条件好,年代最早。

本文关键词:

新华社济南6月21日电(记者孙晓慧)近日,记者从山东省文物局获悉,山东今年将重点实施齐长城修复工程,包括齐长城的保护、沿线两侧山坡地区自然环境的恢复和管理、相关军事设施和村寨遗址的保护等。

齐长城位于山东省。它建于春秋战国时期。它有2000多年的历史。它是中国最古老的长城,遗迹准确,保存完好,年代最早。山东省文物局局长谢志秀表示,山东省文物局已经开始编制《齐长城人文自然风景带建设规划》。

为促进区域文化遗产保护和利用的协调发展,山东省自2011年起规划建设“七区两区”(曲阜、魏紫、泰山、黄河三角洲、半岛、沂蒙、鲁西等区和大运河、齐长城文化区)文化遗产保护区。作为“七区两带”规划的重点项目之一,齐长城文化自然景观带将于今年实施。

除了齐长城的文化和自然风光带,山东今年还将在“七区两带”规划中重点规划建设大运河历史文化走廊和保护水下文化遗产。

其中,京杭大运河历史文化走廊的建设将依托山东京杭大运河8段、沿线15处文物古迹和省级以上文物保护单位,通过遗址公园、博物馆展览、运河步道、展览平台等多种方式形成贯穿鲁西南的历史文化景观带。

水下文化遗产保护包括一系列重点项目,如东平湖及其周边淹没区遗址调查、青岛胶州湾水下文化遗产调查、庙岛群岛水下考古工作调查、山东蓬莱登州港遗址调查。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部