二十国集团(G20)领导人第八次峰会今天在俄罗斯北方之都圣彼得堡的康斯坦丁宫举行

2020-03-22|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1212|来自: 香格里拉大峡谷

摘要: 您目前的位置:旅游信息和旅游亮点20国集团(G20)领导人第八次峰会今天在俄罗斯北部首都圣彼得堡康斯坦丁宫举...

您目前的位置:旅游信息和旅游亮点20国集团(G20)领导人第八次峰会今天在俄罗斯北部首都圣彼得堡康斯坦丁宫举行20国集团领导人第八次峰会今天在俄罗斯北部首都圣彼得堡康斯坦丁宫举行这座宫殿坐落在一座小山上,周围是大片草地、池塘和大菩提树。

[环球时报驻俄罗斯特派员丁飞巴斯彭宇]第八届G20领导人峰会今天在俄罗斯北部首都圣彼得堡康斯坦丁宫举行。康斯坦丁宫距离圣彼得堡19公里。它因其优雅的环境和美丽的建筑而被称为“俄罗斯凡尔赛宫”。这里成功举办了圣彼得堡300周年庆典和2006年八国集团峰会等重大外交活动,被认为是举办峰会的最佳场所。

君士坦丁宫经历了许多变迁

君士坦丁宫位于圣彼得堡芬兰湾南岸的斯特里纳。这是一座极具俄罗斯特色的宫殿庄园。宫殿坐落在一座小山上,周围是大片草地、池塘和大菩提树。宫殿中央的大理石大厅有蓝色的墙壁和黄色的大理石柱子,到处散发着庄严的皇家气派。

康斯坦丁宫建于1720年至1750年间。1715年沙皇彼得一世想要建造一座新宫殿。他要求这座宫殿比法国的凡尔赛宫更宏伟,以证明俄罗斯帝国的繁荣和强大。君士坦丁宫的主楼于1720年正式开工。彼得大帝亲自出席了奠基仪式。彼得一世把它转给了他的儿子康斯坦丁帕夫洛维奇罗曼诺夫,他彻底翻修了宫殿。但是这座宫殿的名字是为了纪念它的另一个主人,沙皇海军上将康斯坦丁尼古拉耶维奇罗曼诺夫大公。从那以后,这座宫殿就一直使用君士坦丁这个名字。后来,宫殿遭遇火灾,并于1803年修复。卫国战争期间,德国军队将这座宫殿作为观察哨,在遭到大规模枪击和轰炸后,这座宫殿几乎完全被毁。战后,虽然宫殿得到了一定程度的修复,无线电工程部门和海军部队等部门也进驻了宫殿,但君士坦丁宫由于年久失修逐渐成为废墟。直到2003年,为了在圣彼得堡300周年庆典上接待外国政要,俄罗斯总统普京通过私人力量筹集了一大笔钱来翻修君士坦丁宫。

修复工程耗资3亿美元

君士坦丁宫修复工程的难度和工作量让很多人怀疑它是否能如期完成,即使能完成,也能达到之前的效果。专家们在修复君士坦丁宫时必须尽力保持原样,将欧洲巴洛克风格和俄罗斯传统建筑风格结合起来。为此,他们遵循原始图纸并参考了大量文件。在数千名工人忙碌了两年后,君士坦丁宫终于在2005年再次自豪地向公众展示了自己。该项目耗资近3亿美元。最后,当人们看到新翻修的君士坦丁宫时,甚至最初坚定的怀疑者也对它惊人的辉煌深信不疑。

君士坦丁宫不仅在修复过程中保留了其丰富的古典风格,还融入了一些高科技。会议室配有大量监视器和一个隐藏的翻译室。新翻修的君士坦丁宫恢复了以前的繁荣。它集国家议会大厦和现代商业大厦的功能于一体,成为重要的政治、商业和文化中心。许多国家高级科学和政治研讨会、高端宴会和鸡尾酒会都在这里举行。此外,圣彼得堡300周年庆典、八国集团峰会和俄欧峰会等大型高层活动也在这里举行。为了主办20国集团峰会,俄罗斯政府专门拨款2亿卢布对这座宫殿进行精心修缮。

普京把它变成了临时住所

虽然俄罗斯总统普京早些时候说圣彼得堡没有总统官邸,但君士坦丁宫不是官邸。俄罗斯需要一个可以举办大型国际论坛的地方,所以它将被用于这个目的。我认为圣彼得堡有这样一个地方应该很好。特别是考虑到君士坦丁宫远离市中心,在这里举办国际论坛不会影响圣彼得堡居民的正常生活。但事实上,现在的君士坦丁宫分为两部分,东部用于接待外交使团,西部被指定给普京,普京已经成为圣彼得堡的临时住所,他经常在圣彼得堡举办重大活动,会见外宾,甚至庆祝生日。

君士坦丁宫周围也建造了20栋独立别墅,每栋面积2000平方米。他们配备有会议室、游泳池、桑拿浴室和健身房。除了接待国家元首,它们还将成为各国领导人举行双边和多边会议的场所,通常被称为"领事村"。这些别墅是以俄罗斯不同的城市命名的。他们的装饰也符合他们所在城市的特点。装饰品和装饰品也是来自这些城市的礼物。当没有重大外交活动或其他大规模活动,普京也不在时,君士坦丁宫也对普通人开放。睡在普京住的房间里,甚至睡在他睡的床上,都要花5000美元。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部