访全国政协委员、国家旅游局局长李金早

2020-03-20|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1320|来自: 鸡足山

摘要: 你现在在哪里:旅游信息和旅游亮点访CPPCC国家委员会委员兼国家旅游局局长李金早访CPPCC国家委员会委员兼国?...

你现在在哪里:旅游信息和旅游亮点访CPPCC国家委员会委员兼国家旅游局局长李金早

访CPPCC国家委员会委员兼国家旅游局局长李金早

发布日期:2018-03-18来源:第一旅游网和第一邮访3776

核心信息:

“中国经济、社会和旅游发展进入新时代,党中央、国务院对我们提出更高要求,人民对我们寄予更大期望。”李金早强调,“厕所革命”将永远在路上。

本文关键词:

3月5日下午,中国人民政治协商会议全国委员会委员、国家旅游局局长李金早在中国人民政治协商会议全国委员会第十三次会议的小组讨论中说,厕所问题不是一件小事。厕所问题是中华文明发展的短板,也是广大游客批评最多的问题。许多国内外游客不敢喝水、吃粥,也不敢因为厕所而在景点远行。要把推进“厕所革命”作为落实党的十九大精神的具体行动和政治任务,切实按照旅游总体理念和优质旅游发展要求做好工作。

李金早在接受本报记者采访时表示,党中央、国务院高度重视“厕所革命”。2015年4月1日,Xi总书记对“厕所革命”进行了重要指示。从此,我国的“厕所革命”在中国蓬勃发展。2017年11月21日,Xi总书记再次对“厕所革命”作出重要指示。作为一个标志,中国的“厕所革命”已经进入了深化的新阶段。Xi总书记亲自发动和部署的“厕所革命”,充分体现了努力解决“关键小问题”的务实作风和人民至上的真诚情怀,充分体现了前瞻性的战略思维和不懈奋斗的精神,为“厕所革命”的不断推进和旅游业的大发展注入了强大动力。李克强总理在今年的政府工作报告中再次提到“厕所革命”,提出要“稳步实施三年行动,改善农村生活环境,推进“厕所革命”。这再次表明了“厕所革命”作为一项民生工程的重要性,并为进一步推进“厕所革命”新的三年行动指明了方向。

李金早说,过去三年进行的“厕所革命”在中国旅游厕所的数量和质量上取得了突破。“脏厕所”现象在许多地方发生了显著变化,并取得了令人鼓舞的结果。在过去的三年里,全国已经建造、翻新或扩建了7万多个旅游厕所,超过了三年行动计划的22.8%。“厕所革命”覆盖了3000多个4A及以上的景区,并逐步从景区扩大到370多个重点旅游城市、500多个国家旅游示范区、9200多个金牌农家和2万多个乡村旅游重点村。

"事实上,我们也从小事开始,一个接一个地解决厕所问题,并以务实的方式推进厕所革命。“例如,李金早说,根据对男女如厕时间的调查和研究,我们已经将男女如厕比例从原来的1:1增加到,并在人流较多的地区增加到1:2。为满足老年人、儿童和特殊群体的出行需求,加强无障碍设施和儿童坐便器建设,大力推进249个5A级旅游景区全面设置第三厕所,积极引导4A级旅游景区因地制宜设置第三厕所。

李金早表示,目前以“厕所革命”为突破口,旅游公共服务设施建设延伸到垃圾处理、旅游停车场、旅游景区道路、旅游服务中心建设等各个薄弱环节,符合填充短板的理念。各地都采取了抓“厕所革命”和坚持不懈的务实态度

查看心情排名

共0条评论点击查看我的两句


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部